Наступающий Новый 2021 год - год Металлического Быка и рекомендуется на новогодний стол приготовить блюдо в виде этого животного. Можно украсить салат или испечь печенье, а я предлагаю вместе с детками сделать интересный и комичный бутерброд-бургер "Бычок" и разместить его в центре стола - будет очень символично. Также отлично будет сделать такие бутерброды на следующий день после встречи Нового года. Продукты для этого бутерброда нужны самые простые, здесь главное - украсить. Ну а то, что бутерброд "Бычок" вкусный и не сомневайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Булочку для гамбургера разрезать горизонтально на 3 части.
Шаг 2 из 6:
Нижнюю часть булочки смазать томатным соусом и майонезом.
Шаг 3 из 6:
Далее выложить колбасу по диаметру булочки (можно колбасу выкладывать из 2-х ломтиков). На колбасе разместить тонкие кружочки свежего помидора.
Шаг 4 из 6:
Смазать помидоры немного майонезом и накрыть средней частью булочки, снова смазать томатным соусом и майонезом, выложить колбасу и помидоры, немного смазать майонезом, накрыть бутерброд верхней частью булочки с кунжутом.
Шаг 5 из 6:
Теперь остаётся самое интересное - украшение. По бокам верхней булочки сделать ножом отверстия и вставить ломтики колбасы в виде ушек. Рожки и нос вырезать из сыра. Ноздри можно вырезать с помощью трубочки. Вверху булочки также сделать разрезы и вставить рожки. Глазки сделать из кружочков черной оливки, в серединку капнуть майонезом и кетчупом. Веточку укропа разместить в виде чубчика.
Шаг 6 из 6:
Вкусный бутерброд-бургер "Бычок" готов. Разместить его на тарелке, украсить укропом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!