Булочки сдобные с семенами кунжута и льна

Булочки сдобные с семенами кунжута и льна
4.5
4 оценки
0
комментариев

Хлебопечка - это незаменимый помощник на кухне. Пока хозяйка варит борщ, а хлебопечка уж приготовит хлебушек или чесночные пампушки к борщику. Предлагаю Вам рецепт сдобных булочек, приготовленных из теста, которое сделала мне хлебопечь. Тесто она делает хорошее, мягкое, нежное. Так и хочется с ним работать, лепить и печь. Так бы и пекла целыми днями - только бы есть успевали.

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек из теста, замешанного в хлебопечке, потребуется:
300 мл домашнего или жирного магазинного кефира;
12 г сухих дрожжей;
1 куриное яйцо;
30 г сливочного масла;
1/2 ч. л. ванилина;
450 г муки;
1 ч. л. семян льна;
1 ч. л. семян кунжута;
1 яйцо для смазывания;
1 ч. л. семян кунжута для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вливаем в чашу хлебопечки кефир, добавляем растаявшее сливочное масло, 1 яйцо и ванилин.

Вливаем в чашу хлебопечки кефир, добавляем растаявшее сливочное масло, 1 яйцо и ванилин.

Шаг 2

Муку дважды просеиваем. В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку и дрожжи. Кунжут и семена льна насыпаем в лоток для сыпучих добавок, хлебопечка подаст сигнал, когда их нужно добавить. Включаем хлебопечку.

Муку дважды просеиваем. В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку и дрожжи. Кунжут и семена льна насыпаем в лоток для сыпучих добавок, хлебопечка подаст сигнал, когда их нужно добавить. Включаем хлебопечку.

Шаг 3

Готовится тесто.

Готовится тесто.

Шаг 4

Готовое тесто должно хорошо подойти. Ещё раз хлебопечка его обомнёт и можно либо в хлебопечке выпекать сладкий хлеб, либо достать тесто из ведёрка и испечь из него всё, что пожелает душа.

Готовое тесто должно хорошо подойти. Ещё раз хлебопечка его обомнёт и можно либо в хлебопечке выпекать сладкий хлеб, либо достать тесто из ведёрка и испечь из него всё, что пожелает душа.

Шаг 5

Мне захотелось испечь булочки: сдобное, замешанное в хлебопечке тесто, разделив на кусочки равного размера (можно добавить любую начинку), выложить в смазанную маслом форму, оставить на некоторое время для подхода, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. Выпечка получается ароматной, мягкой. У нас булочки быстро разошлись под кружечку холодного молока. Готовьте с любовью!

Мне захотелось испечь булочки: сдобное, замешанное в хлебопечке тесто, разделив на кусочки равного размера (можно добавить любую начинку), выложить в смазанную маслом форму, оставить на некоторое время для подхода, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. Выпечка получается ароматной, мягкой. У нас булочки быстро разошлись под кружечку холодного молока. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Комментарии