Хлебопечка - это незаменимый помощник на кухне. Пока хозяйка варит борщ, а хлебопечка уж приготовит хлебушек или чесночные пампушки к борщику. Предлагаю Вам рецепт сдобных булочек, приготовленных из теста, которое сделала мне хлебопечь. Тесто она делает хорошее, мягкое, нежное. Так и хочется с ним работать, лепить и печь. Так бы и пекла целыми днями - только бы есть успевали.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вливаем в чашу хлебопечки кефир, добавляем растаявшее сливочное масло, 1 яйцо и ванилин.
Шаг 2 из 5:
Муку дважды просеиваем. В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку и дрожжи. Кунжут и семена льна насыпаем в лоток для сыпучих добавок, хлебопечка подаст сигнал, когда их нужно добавить. Включаем хлебопечку.
Шаг 3 из 5:
Готовится тесто.
Шаг 4 из 5:
Готовое тесто должно хорошо подойти. Ещё раз хлебопечка его обомнёт и можно либо в хлебопечке выпекать сладкий хлеб, либо достать тесто из ведёрка и испечь из него всё, что пожелает душа.
Шаг 5 из 5:
Мне захотелось испечь булочки: сдобное, замешанное в хлебопечке тесто, разделив на кусочки равного размера (можно добавить любую начинку), выложить в смазанную маслом форму, оставить на некоторое время для подхода, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. Выпечка получается ароматной, мягкой. У нас булочки быстро разошлись под кружечку холодного молока. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!