Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих домашних вкусными маринованными овощами собственного приготовления. Восхитительный цвет и вкус овощного ассорти не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.
Шаг 2 из 8:
В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.
Шаг 3 из 8:
Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4 из 8:
С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.
Шаг 5 из 8:
Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 минут. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились, влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.
Шаг 7 из 8:
Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.
Приятных зимних вечеров!