Осень дарит нам такие сочные и полезные овощи, как морковь. Из моркови можно приготовить вкусные, красивые, аппетитные и полезные кексы. Ярко-оранжевые кексики очень нравятся детям и взрослым. Попробуйте приготовить морковные кексы и я надеюсь, они вам понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона.
Шаг 2 из 6:
Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Шаг 3 из 6:
Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности.
Шаг 4 из 6:
Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции.
Шаг 5 из 6:
Тесто разложить по формочкам (я использую силиконовые), заполняя их на 1/3 объёма.
Шаг 6 из 6:
Формочки с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности (готовность проверить сухой зубочисткой). Кексики слегка остудить, затем достать из формочек. Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными.
Приятного чаепития!