Кексы из моркови

4.7
8 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы из моркови
Автор рецепта

Осень дарит нам такие сочные и полезные овощи, как морковь. Из моркови можно приготовить вкусные, красивые, аппетитные и полезные кексы. Ярко-оранжевые кексики очень нравятся детям и взрослым. Попробуйте приготовить морковные кексы и я надеюсь, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления кексов из моркови нам потребуется:
130 г сливочного масла;
300 г муки;
200 г моркови;
150 г сахара;
2 яйца;
12 г разрыхлителя;
1 ч. л. лимонной цедры;
щепотка соли.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.8 г
Жиры
24%
16.3 г
Углеводы
69%
46.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона.

Шаг 2 из 6:

Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 3 из 6:

Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности.

Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности.

Шаг 4 из 6:

Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции.

Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции.

Шаг 5 из 6:

Тесто разложить по формочкам (я использую силиконовые), заполняя их на 1/3 объёма.

Тесто разложить по формочкам (я использую силиконовые), заполняя их на 1/3 объёма.

Шаг 6 из 6:

Формочки с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности (готовность проверить сухой зубочисткой). Кексики слегка остудить, затем достать из формочек. Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными.

Формочки с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности (готовность проверить сухой зубочисткой). Кексики слегка остудить, затем достать из формочек. Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными.

Приятного чаепития!

18.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина
19.07.2015 - 15:29
Спасибо Вам огромное за такие ну очень вкусные маффины. Нет слов... Очень вкусно. Я таких еще не ела. Всегда хотела научиться делать такие маффины. Вы прелесть!!!