Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

4.5
34 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Эта заготовка из болгарского перца в томате на зиму готовится без добавления уксуса. Такое лечо "Анкл Бенс" отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как добавка в борщ, суп. Можно использовать эту заготовку и в качестве соуса, чтобы потушить капусту, рыбу, котлеты, тефтели или приготовить подливку. Рецепт увидела у Марины Ломака, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Для приготовления лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму понадобится:
перец болгарский - 1,25 кг (вес овощей в очищенном виде);
помидоры - 1,5 кг (вес овощей в очищенном виде);
сахар - 2,5 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л. (с горкой);
перец душистый молотый - 1/4 ч. л. (по желанию);
масло растительное - 75 мл.
Выход: 5 баночек по 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Красные, спелые помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем каждый помидор, в зависимости от его размера, на четвертинки или половинки и кладём в глубокую миску.

Красные, спелые помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем каждый помидор, в зависимости от его размера, на четвертинки или половинки и кладём в глубокую миску.

Шаг 2 из 11:

Помидоры с помощью блендера (или мясорубки) измельчаем до кашеобразного состояния и выкладываем в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь.

Помидоры с помощью блендера (или мясорубки) измельчаем до кашеобразного состояния и выкладываем в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь.

Шаг 3 из 11:

Затем добавляем сахар, соль, перец душистый молотый (по желанию), вливаем растительное масло. После закипания томатного пюре, убавляем огонь до среднего и тушим минут 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы томат не прилип ко дну.

Шаг 4 из 11:

Моем болгарский перец и вырезаем из него плодоножку с семенной коробкой.

Затем добавляем сахар, соль, перец душистый молотый (по желанию), вливаем растительное масло. После закипания томатного пюре, убавляем огонь до среднего и тушим минут 20, периодически перемешивая ложкой, чтобы томат не прилип ко дну.

Моем болгарский перец и вырезаем из него плодоножку с семенной коробкой.

Шаг 5 из 11:

Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой (или кубиками).

Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой (или кубиками).

Шаг 6 из 11:

Когда томатное пюре проварится 20 минут, добавляем в него нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим 30 минут, иногда помешивая.

Когда томатное пюре проварится 20 минут, добавляем в него нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим 30 минут, иногда помешивая.

Шаг 7 из 11:

Кастрюлю с перцами в томате снимаем с огня. 

Кастрюлю с перцами в томате снимаем с огня. 

Шаг 8 из 11:

Банки нужно подготовить заранее: промыть баночки с содой, а затем простерилизовать их или в микроволновке, или на водяной бане, или в духовке. Крышки тоже нужно заранее прокипятить в воде в течение 5 минут.

Шаг 9 из 11:

Раскладываем горячее лечо "Анкл Бенс", приготовленное из болгарского перца без добавления уксуса на зиму, по банкам,

Банки нужно подготовить заранее: промыть баночки с содой, а затем простерилизовать их или в микроволновке, или на водяной бане, или в духовке. Крышки тоже нужно заранее прокипятить в течение минут 5 в воде.

Раскладываем горячее лечо "Анкл Бенс", приготовленное из болгарского перца без добавления уксуса на зиму, по банкам,

Шаг 10 из 11:

закатываем их сразу крышками и оставляем до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав тёплым пледом.

закатываем их сразу крышками и оставляем до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав тёплым пледом.

Шаг 11 из 11:

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца готово. 

Лечо "Анкл Бенс" на зиму из болгарского перца без уксуса готово. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт лечо "Анкл Бенс", приготовленного из болгарского перца без добавления уксуса на зиму.