
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15612

Эта заготовка из болгарского перца в томате на зиму готовится без добавления уксуса. Такое лечо "Анкл Бенс" отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как добавка в борщ, суп. Можно использовать эту заготовку и в качестве соуса, чтобы потушить капусту, рыбу, котлеты, тефтели или приготовить подливку. Рецепт увидела у Марины Ломака, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Красные, спелые помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем каждый помидор, в зависимости от его размера, на четвертинки или половинки и кладём в глубокую миску.
Помидоры с помощью блендера (или мясорубки) измельчаем до кашеобразного состояния и выкладываем в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь.
Затем добавляем сахар, соль, перец душистый молотый (по желанию), вливаем растительное масло. После закипания томатного пюре, убавляем огонь до среднего и тушим минут 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы томат не прилип ко дну.
Моем болгарский перец и вырезаем из него плодоножку с семенной коробкой.Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой (или кубиками).
Когда томатное пюре проварится 20 минут, добавляем в него нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим 30 минут, иногда помешивая.
Кастрюлю с перцами в томате снимаем с огня.
Банки нужно подготовить заранее: промыть баночки с содой, а затем простерилизовать их или в микроволновке, или на водяной бане, или в духовке. Крышки тоже нужно заранее прокипятить в воде в течение 5 минут.
Раскладываем горячее лечо "Анкл Бенс", приготовленное из болгарского перца без добавления уксуса на зиму, по банкам,
закатываем их сразу крышками и оставляем до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав тёплым пледом.
Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца готово.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт лечо "Анкл Бенс", приготовленного из болгарского перца без добавления уксуса на зиму.
Комментарии
Спасибо за рецепт! А можно ли
Ответ на Спасибо за рецепт! А можно ли от Гость