Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму

Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму
4.7
24 оценки
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15612

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Эта заготовка из болгарского перца в томате на зиму готовится без добавления уксуса. Такое лечо "Анкл Бенс" отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как добавка в борщ, суп. Можно использовать эту заготовку и в качестве соуса, чтобы потушить капусту, рыбу, котлеты, тефтели или приготовить подливку. Рецепт увидела у Марины Ломака, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Для приготовления лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца без уксуса на зиму понадобится:
перец болгарский - 1,25 кг (вес овощей в очищенном виде);
помидоры - 1,5 кг (вес овощей в очищенном виде);
сахар - 2,5 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л. (с горкой);
перец душистый молотый - 1/4 ч. л. (по желанию);
масло растительное - 75 мл.
Выход: 5 баночек по 500 мл.

Процесс приготовления

Красные, спелые помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем каждый помидор, в зависимости от его размера, на четвертинки или половинки и кладём в глубокую миску.

Красные, спелые помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем каждый помидор, в зависимости от его размера, на четвертинки или половинки и кладём в глубокую миску.Помидоры с помощью блендера (или мясорубки) измельчаем до кашеобразного состояния и выкладываем в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь.

Помидоры с помощью блендера (или мясорубки) измельчаем до кашеобразного состояния и выкладываем в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь.
Затем добавляем сахар, соль, перец душистый молотый (по желанию), вливаем растительное масло. После закипания томатного пюре, убавляем огонь до среднего и тушим минут 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы томат не прилип ко дну.

Моем болгарский перец и вырезаем из него плодоножку с семенной коробкой.Затем добавляем сахар, соль, перец душистый молотый (по желанию), вливаем растительное масло. После закипания томатного пюре, убавляем огонь до среднего и тушим минут 20, периодически перемешивая ложкой, чтобы томат не прилип ко дну.

Моем болгарский перец и вырезаем из него плодоножку с семенной коробкой.Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой (или кубиками).

Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой (или кубиками).
Когда томатное пюре проварится 20 минут, добавляем в него нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим 30 минут, иногда помешивая.

Когда томатное пюре проварится 20 минут, добавляем в него нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим 30 минут, иногда помешивая.

Кастрюлю с перцами в томате снимаем с огня. 

Кастрюлю с перцами в томате снимаем с огня. 
Банки нужно подготовить заранее: промыть баночки с содой, а затем простерилизовать их или в микроволновке, или на водяной бане, или в духовке. Крышки тоже нужно заранее прокипятить в воде в течение 5 минут.

Раскладываем горячее лечо "Анкл Бенс", приготовленное из болгарского перца без добавления уксуса на зиму, по банкам,

Банки нужно подготовить заранее: промыть баночки с содой, а затем простерилизовать их или в микроволновке, или на водяной бане, или в духовке. Крышки тоже нужно заранее прокипятить в течение минут 5 в воде.

Раскладываем горячее лечо "Анкл Бенс", приготовленное из болгарского перца без добавления уксуса на зиму, по банкам,закатываем их сразу крышками и оставляем до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав тёплым пледом.

закатываем их сразу крышками и оставляем до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав тёплым пледом.
Лечо "Анкл Бенс" из болгарского перца готово. 

Лечо "Анкл Бенс" на зиму из болгарского перца без уксуса готово. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт лечо "Анкл Бенс", приготовленного из болгарского перца без добавления уксуса на зиму.

Комментарии