На главную | | |

Рецепт лечо по-болгарски на зиму

5 5

Рецепт лечо по-болгарски на зиму

Лика Мостовая

Рецепт этого лечо по-болгарски мне подсказала женщина, у которой я покупала перец. Сказала, что она заготавливает его на зиму в больших количествах и консервация прекрасно хранится в квартире. Я решила приготовить, не откладывая в долгий ящик. Во время приготовления, попробовав ложку лечо, я осталась очень довольна вкусом. Такое лечо станет зимой хорошим дополнением ко многим блюдам. Из указанного количества продуктов получится 2 литра вкуснейшего болгарского лечо.

Ингредиенты

Для приготовления лечо по-болгарски на зиму нам понадобится:
1,5 кг помидоров;
1 кг разноцветного сладкого перца;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
2 гвоздики;
2 горошины душистого перца;
2 горошины чёрного перца.

Этапы приготовления

Как сказала продавщица перцев, будет очень вкусно, если использовать перцы разного сорта и цвета. Я так и сделала: взяла красный перец, зелёный и ратунду. Перец нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать кружочками, полосками или крупными кусочками - на вкус это не повлияет.

Как сказала продавщица перцев, будет очень вкусно, если использовать перцы разного сорта и цвета. Я так и сделала: взяла красный перец, зелёный и ратунду. Перец нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать кружочками, полосками или крупными кусочками - на вкус это не повлияет.
Помидоры также следует вымыть, снять шкурку и удалить плодоножки. Если помидоры чистятся плохо, то их нужно поместить в кипяток на 2-3 минуты, затем вынуть и отделить шкурку от мякоти. Помидоры сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".

Помидоры также следует вымыть, снять шкурку и удалить плодоножки. Если помидоры чистятся плохо, то их нужно поместить в кипяток на 2-3 минуты, затем вынуть и отделить шкурку от мякоти. Помидоры сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".Полученное пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и уваривать на небольшом огне минут 15, снимая ложкой пену и помешивая. Затем добавить в кастрюлю специи: гвоздику, чёрный и душистый перцы.

Полученное пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и уваривать на небольшом огне минут 15, снимая ложкой пену и помешивая. Затем добавить в кастрюлю специи: гвоздику, чёрный и душистый перцы.
В горячее томатное пюре погрузить перцы и продолжать варить. Когда перец немного обмякнет, добавить в кастрюлю сахар и соль, перемешать.

В горячее томатное пюре погрузить перцы и продолжать варить. Когда перец немного обмякнет, добавить в кастрюлю сахар и соль, перемешать.
Варить перец 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем вкуснейшее лечо по-болгарски следует разложить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом до полного остывания.

Варить перец 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем вкуснейшее лечо по-болгарски следует разложить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом до полного остывания.

После этого банки с лечо по-болгарски поместить в кладовку на хранение. Лечо, приготовленное по этому рецепту, зимой станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

После этого банки с лечо по-болгарски поместить в кладовку на хранение. Лечо, приготовленное по этому рецепту, зимой станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Удачных вам осенних заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Хороший рецепт лечо! Делаю не

Елена Прохорова

Хороший рецепт лечо! Делаю не первый год, очень нравится что без уксуса!

Да, я тоже очень люблю этот

Лика Мостовая

Да, я тоже очень люблю этот рецепт

Хотела бы узнать, в рецепте

Елена Осипова

Хотела бы узнать, в рецепте нет уксуса или чего то в этом роде, так и должно быть?

Эта заготовка готовится без

Лика Мостовая

Эта заготовка готовится без уксуса, за что она мне и нравится. Вот ещё один рецепт, где не нужен уксус, хранится великолепно http://rutxt.ru/node/12999

Наверх