На главную | | |

Запеканка с ягодами в духовке

4.89 9

Запеканка с ягодами в духовке

nichka

Хочу познакомить с рецептом чудесной запеканки с ягодами, которая готовится в духовке. Блюдо получается сочным и изумительно вкусным. За основу этой ягодной запеканки взят рецепт французского десерта "Клафути". Готовить это блюдо можно круглый год, прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с ягодами в духовке нам потребуется:
сметана - 100 г;
мука - 100 г;
сахар - 50 г;
ягоды - 250 г (я готовила из ягодного ассорти: вишня, клубника, ежевика, малина);
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное или растительное масло для смазывания формочек для выпечки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления запеканки. Если будете готовить с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить.Подготовить продукты для приготовления запеканки. Если будете готовить с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить.
В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить сметану и ещё раз взбить до однородности. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить сметану и ещё раз взбить до однородности. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Влить жидкую смесь в муку и перемешать венчиком до однородного состояния. Смесь получится не густой.

Влить жидкую смесь в муку и перемешать венчиком до однородного состояния. Смесь получится не густой.
Формочки для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Я использовала керамические формы. Вылить тесто в формы, заполняя их на 1/3 объёма. Затем выложить ягоды и слегка их "утопить".

Формочки для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Я использовала керамические формы. Вылить тесто в формы, заполняя их на 1/3 объёма. Затем выложить ягоды и слегка их "утопить".
Поставить ягодную запеканку в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, до золотистого цвета. Подавать лучше со сливками или шариком мороженого. Запеканка с ягодами, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, ароматной. А радовать этим блюдом себя и своих близких можно круглый год, ведь прекрасно подходят и свежие, и замороженные ягодки.

Поставить ягодную запеканку в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, до золотистого цвета. Подавать лучше со сливками или шариком мороженого. Запеканка с ягодами, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, ароматной. А радовать этим блюдом себя и своих близких можно круглый год, ведь прекрасно подходят и свежие, и замороженные ягодки.
Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Запеканка с ягодами в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх