Рецепт заливного пирога с мандаринами, замешанного на кефире, может стать вашей палочкой-выручалочкой, если нужно быстро испечь что-нибудь к вечернему чаю или к приходу гостей. Пирог получается очень вкусным, ароматным, влажноватым, сочным и необычайно нежным, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Попробуйте, продукты для этого пирога простые и найдутся у каждой хозяйки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать и оставить минут на 5. Сода погасится и образуется пышная пена.
Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.
В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли.
Расколотить яйцо венчиком, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить содержимое миски венчиком до растворения сахара, влить растопленное сливочное масло.
Сюда же добавить и кефир с содой, перемешать.
Всыпать муку и замесить венчиком тесто, медленно стекающее с венчика (как на фото), похожее на негустую сметану.
Форму размером 22 см х 16 см смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить в форму в один слой.
Залить мандарины подготовленным тестом, разровнять его.
Выпекать заливной пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до румяности теста).
Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его и снять пергамент.
Посыпать выпечку сахарной пудрой.
Необычайно вкусный, ароматный и нежный заливной пирог, приготовленный на кефире с мандаринами, разрезать на части и можно подавать к чаю. Уверена, такая выпечка понравится и вашим близким, и гостям!
Я попробовала этот рецепт.