Рецепт заливного пирога с мандаринами, замешанного на кефире, может стать вашей палочкой-выручалочкой, если нужно быстро испечь что-нибудь к вечернему чаю или к приходу гостей. Пирог получается очень вкусным, ароматным, влажноватым, сочным и необычайно нежным, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Попробуйте, продукты для этого пирога простые и найдутся у каждой хозяйки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать и оставить минут на 5. Сода погасится и образуется пышная пена.
Шаг 2 из 13:
Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.
Шаг 3 из 13:
В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли.
Шаг 4 из 13:
Расколотить яйцо венчиком, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 из 13:
Взбить содержимое миски венчиком до растворения сахара, влить растопленное сливочное масло.
Шаг 6 из 13:
Сюда же добавить и кефир с содой, перемешать.
Шаг 7 из 13:
Всыпать муку и замесить венчиком тесто, медленно стекающее с венчика (как на фото), похожее на негустую сметану.
Шаг 8 из 13:
Форму размером 22 см х 16 см смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Мандарины очистить, разделить на дольки и выложить в форму в один слой.
Шаг 9 из 13:
Залить мандарины подготовленным тестом, разровнять его.
Шаг 10 из 13:
Выпекать заливной пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до румяности теста).
Шаг 11 из 13:
Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его и снять пергамент.
Шаг 12 из 13:
Посыпать выпечку сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13:
Необычайно вкусный, ароматный и нежный заливной пирог, приготовленный на кефире с мандаринами, разрезать на части и можно подавать к чаю. Уверена, такая выпечка понравится и вашим близким, и гостям!
Приятного аппетита!