Капуста, тушёная с перловкой

Капуста, тушёная с перловкой
4.9
11 оценок
0
комментариев

Капуста, тушёная с перловкой, - простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с перловкой, понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
перловая крупа - 80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л.;
вода - 300 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике - ровно 80 грамм.

Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике - ровно 80 грамм.

Шаг 2 из 8:

Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности).

Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности).

Шаг 3 из 8:

Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь.

Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 4 из 8:

Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту.

Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту.

Шаг 5 из 8:

Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её.

Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её.

Шаг 6 из 8:

Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду.

Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду.

Шаг 7 из 8:

Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) - лавровый листик и нарезанный чеснок.

Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) - лавровый листик и нарезанный чеснок.

Шаг 8 из 8:

Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2020 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"