Капуста, тушёная с перловкой, - простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике - ровно 80 грамм.
Шаг 2 из 8:
Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности).
Шаг 3 из 8:
Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 4 из 8:
Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту.
Шаг 5 из 8:
Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её.
Шаг 6 из 8:
Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду.
Шаг 7 из 8:
Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) - лавровый листик и нарезанный чеснок.
Шаг 8 из 8:
Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!