
Предлагаю рецепт очень простого, но в тоже время вкусного и сытного блюда - капусты, тушёной с картошкой и сосисками. Приготовить его можно на обед или на ужин, внеся замечательное разнообразие в повседневное меню. Уверена, аппетитные овощи, тушёные с сосисками, понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить очищенный и нарезанный на полукольца (или четверть кольца) лук, обжарить его на среднем огне в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 2 из 10:
Затем к луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски).
Шаг 3 из 10:
Перемешать лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать.
Шаг 4 из 10:
Картофель почистить, нарезать средними дольками и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и жарить минут 5 на среднем огне.
Шаг 5 из 10:
Картошку в процессе обжаривания нужно периодически перемешивать.
Шаг 6 из 10:
Капусту нашинковать и добавить в сковороду, сюда же влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи, иногда перемешивая, минут 15 на среднем огне.
Шаг 7 из 10:
Затем к овощам добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Сосиски, очищенные от слюды, нарезать на кружочки (я использовала замороженные сосиски, предварительно их не размораживала) и тоже добавить в сковороду.
Шаг 9 из 10:
Перемешать капусту с картошкой и сосисками, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Вот такое аппетитное и вкусное блюдо получилось.
Шаг 10 из 10:
Капусту, тушёную с картошкой и сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Перед подачей можно посыпать зеленью. Блюдо по этому рецепту готовится из вполне доступных продуктов, а получается сочным, вкусным и сытным, попробуйте!
Приятного аппетита!