Рецепт капусты, тушёной с картошкой и сосисками

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт капусты, тушёной с картошкой и сосисками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт очень простого, но в тоже время вкусного и сытного блюда - капусты, тушёной с картошкой и сосисками. Приготовить его можно на обед или на ужин, внеся замечательное разнообразие в повседневное меню. Уверена, аппетитные овощи, тушёные с сосисками, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с картошкой и сосисками, понадобится:
картофель - 500 г;
морковь;
лук - 1 шт.;
белокочанная капуста - 200 г;
вода - 50 мл;
сосиски - 3-5 шт.;
масло растительное для жарки;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
зелень для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3.2 г
Жиры
34%
7.3 г
Углеводы
51%
11 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить очищенный и нарезанный на полукольца (или четверть кольца) лук, обжарить его на среднем огне в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая.

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить очищенный и нарезанный на полукольца (или четверть кольца) лук, обжарить его на среднем огне в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 2 из 10:

Затем к луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски).

Затем к луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски).

Шаг 3 из 10:

Перемешать лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать.

Перемешать лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать.

Шаг 4 из 10:

Картофель почистить, нарезать средними дольками и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и жарить минут 5 на среднем огне.

Картофель почистить, нарезать средними дольками и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и жарить минут 5 на среднем огне.

Шаг 5 из 10:

Картошку в процессе обжаривания нужно периодически перемешивать.

Картошку в процессе обжаривания нужно периодически перемешивать.

Шаг 6 из 10:

Капусту нашинковать и добавить в сковороду, сюда же влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи, иногда перемешивая, минут 15 на среднем огне.

Капусту нашинковать и добавить в сковороду, сюда же влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи, иногда перемешивая, минут 15 на среднем огне.

Шаг 7 из 10:

Затем к овощам добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Затем к овощам добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Сосиски, очищенные от слюды, нарезать на кружочки (я использовала замороженные сосиски, предварительно их не размораживала) и тоже добавить в сковороду.

Сосиски, очищенные от слюды, нарезать на кружочки (я использовала замороженные сосиски, предварительно их не размораживала) и тоже добавить в сковороду.

Шаг 9 из 10:

Перемешать капусту с картошкой и сосисками, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Вот такое аппетитное и вкусное блюдо получилось.

Перемешать капусту с картошкой и сосисками, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.  Вот такое аппетитное и вкусное блюдо получилось.

Шаг 10 из 10:

Капусту, тушёную с картошкой и сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Перед подачей можно посыпать зеленью. Блюдо по этому рецепту готовится из вполне доступных продуктов, а получается сочным, вкусным и сытным, попробуйте!

Капусту, тушёную с картошкой и сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Перед подачей можно посыпать зеленью. Блюдо по этому рецепту готовится из вполне доступных продуктов, а получается сочным, вкусным и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21885

QR-код