Курица в медово-горчичном соусе

4.6
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица в медово-горчичном соусе

Предлагаю рецепт курицы в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока. Это очень интересное вкусовое сочетание. Кроме того, куриное мясо получается особенно мягким и готовится быстрее. Особенно вкусно такое блюдо с овощными гарнирами, например перцами пиперада.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
куриное филе (с разных частей курицы) - 800 г;
мёд - 1 ст. ложка;
горчица - до 1 ст. ложки;
оливковое масло (пригодное для жарки) - 1 ст. ложка;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.

Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.

Шаг 2 из 5:

Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.

Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.

Шаг 3 из 5:

Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу минут 15 - 20, переворачивая кусочки.

Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу минут 15 - 20, переворачивая кусочки.

Шаг 4 из 5:

Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.

Куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.

Шаг 5 из 5:

Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром. Здесь подача на перцах пиперада.

Курица в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!