Предлагаю рецепт курицы в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока. Это очень интересное вкусовое сочетание. Кроме того, куриное мясо получается особенно мягким и готовится быстрее. Особенно вкусно такое блюдо с овощными гарнирами, например перцами пиперада.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.
Шаг 2 из 5:
Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.
Шаг 3 из 5:
Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу минут 15 - 20, переворачивая кусочки.
Шаг 4 из 5:
Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.
Шаг 5 из 5:
Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром. Здесь подача на перцах пиперада.
Приятного аппетита!