Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 8:
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 8:
В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить.
Шаг 5 из 8:
Залить куриное филе апельсиновым соусом.
Шаг 6 из 8:
Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут.
Шаг 7 из 8:
Добавить кунжут и снять сковороду с огня.
Шаг 8 из 8:
Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!