Куриное филе, приготовленное в соево-медовом соусе на сковороде, - очень вкусное, пикантное блюдо. Жарится мясо по этому рецепту и просто, и быстро. К столу его можно подать с рисом, булгуром, картофельным пюре или макаронами. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мёд для приготовления этого блюда нужно брать жидкий, если мёд засахарился, его можно прогреть на водяной бане. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления соуса в небольшую ёмкость влить соевый соус, добавить мёд, чёрный молотый перец, очень мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, тщательно перемешать получившийся соево-медовый соус. Соль я не добавляла, потому что соевый соус достаточно солёный.
Шаг 3 из 8:
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить кусочки куриного филе, обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка.
Шаг 5 из 8:
Залить куриное филе соево-медовым соусом.
Шаг 6 из 8:
Уменьшить огонь и, достаточно часто перемешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут, стараясь, чтобы мясо со всех сторон было покрыто соусом.
Шаг 7 из 8:
Затем добавить кунжут, перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 8 из 8:
Переложить нежное, вкусное куриное филе, приготовленное в соево-медовом соусе, на тарелку и, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!
