Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе потребуется:
сок апельсина - 50 мл;
мёд - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 3 ч. л.;
куриное филе - 250 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
кунжут - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 
В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 
Залить куриное филе апельсиновым соусом.

Залить куриное филе апельсиновым соусом.
Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 

Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 
Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Комментарии