Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.
Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось, хотя мариновала всего минут 30 в соевом соусе со специями.
Ну очень вкусно получилось!!!
Ну очень вкусно получилось!!!
Большущее спасибо за рецепт!!!


Пожалуйста, Елена!
Пожалуйста, Елена!
Очень вкусно приготовилось ,
Очень вкусно приготовилось
, добавляю в свою кулинарную книгу!
Спасибо, Наталья!
Спасибо, Наталья!
Мы жили пару месяцев на
Мы жили пару месяцев на съемной квартире (так как в нашей был ремонт), в которой готовить что-то приличное было слегка невозможно. Питались чаще полуфабрикатами. И вот первым ужином на нашей кухне было именно ваше блюдо. Муж сказал: наконец-то вкусная, домашняя еда!
Так что, заценено мужчиной! 