Курица с арахисом

Курица с арахисом
5.0
1 оценка
0
комментариев

Предлагаю приготовить не замысловатое и вкусное блюдо - курицу с арахисом. Сделала его первый раз и осталась очень довольна.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с арахисом  нам потребуется:
800 г куриного филе;
5 столовых ложек арахиса (не жареного и не соленого);
1 перец чили;
2-3 столовые ложки крахмала;
3-5 столовых ложек соевого соуса;
корень имбиря (маленький кусочек);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Берем 800 г куриного филе, 5 столовых ложек арахиса (не жареного и не соленого), 1 перец чили, 2-3 столовые ложки крахмала, соевый соус, корень имбиря (маленький кусочек), растительное масло для жарки

Шаг 1 из 8:

Курицу моем, режем на длинные полосочки, потом слегка посыпаем их крахмалом.

Курицу моем, режем на длинные полосочки, потом слегка посыпаем их крахмалом.

Шаг 2 из 8:

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем филе и жарим на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем убавляем газ.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем филе и жарим на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем убавляем газ.

Шаг 3 из 8:

Добавляем соевый соус.

Добавляем соевый соус.

Шаг 4 из 8:

На горячей сковороде без масла слегка подрумяниваем арахис.

На горячей сковороде без масла слегка подрумяниваем арахис.

Шаг 5 из 8:

Имбирь трем на средней терке, перец разрезаем пополам, удаляем семена и режем на маленькие кусочки.

Имбирь трем на средней терке, перец разрезаем пополам, удаляем семена и режем на маленькие кусочки.

Шаг 6 из 8:

Добавляем имбирь и перец к курице.

Добавляем имбирь и перец к курице.

Шаг 7 из 8:

Горсточку арахиса оставляем для украшения, остальной мелко режем.

Горсточку арахиса оставляем для украшения, остальной мелко режем.

Шаг 8 из 8:

Добавляем порезанный арахис к курице, все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

Добавляем порезанный арахис к курице, все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

Перед подачей курицу сверху посыпать отложенными орешками и зеленью укропа. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любыми гарнирами.

Перед подачей курицу сверху посыпать отложенными орешками и зеленью укропа. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любыми гарнирами.

Автор - 11.03.2012 / 13.09.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"