Предлагаю приготовить не замысловатое и вкусное блюдо - курицу с арахисом. Сделала его первый раз и осталась очень довольна.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Курицу моем, режем на длинные полосочки, потом слегка посыпаем их крахмалом.
Шаг 3 из 10:
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем филе и жарим на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем убавляем газ.
Шаг 4 из 10:
Добавляем соевый соус.
Шаг 5 из 10:
На горячей сковороде без масла слегка подрумяниваем арахис.
Шаг 6 из 10:
Имбирь трем на средней терке, перец разрезаем пополам, удаляем семена и режем на маленькие кусочки.
Шаг 7 из 10:
Добавляем имбирь и перец к курице.
Шаг 8 из 10:
Горсточку арахиса оставляем для украшения, остальной мелко режем.
Шаг 9 из 10:
Добавляем порезанный арахис к курице, все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей курицу сверху посыпать отложенными орешками и зеленью укропа. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любыми гарнирами.
Приятного аппетита!