Курица с арахисом

Курица с арахисом

Предлагаю приготовить не замысловатое и вкусное блюдо - курицу с арахисом. Сделала его первый раз и осталась очень довольна.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с арахисом  нам потребуется:
800 г куриного филе;
5 столовых ложек арахиса (не жареного и не соленого);
1 перец чили;
2-3 столовые ложки крахмала;
3-5 столовых ложек соевого соуса;
корень имбиря (маленький кусочек);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

 

Берем 800 г куриного филе, 5 столовых ложек арахиса (не жареного и не соленого), 1 перец чили, 2-3 столовые ложки крахмала, соевый соус, корень имбиря (маленький кусочек), растительное масло для жарки

Курицу моем, режем на длинные полосочки, потом слегка посыпаем их крахмалом.

Курицу моем, режем на длинные полосочки, потом слегка посыпаем их крахмалом.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем филе и жарим на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем убавляем газ.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем филе и жарим на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем убавляем газ.

Добавляем соевый соус.

Добавляем соевый соус.

На горячей сковороде без масла слегка подрумяниваем арахис.

На горячей сковороде без масла слегка подрумяниваем арахис.

Имбирь трем на средней терке, перец разрезаем пополам, удаляем семена и режем на маленькие кусочки.

Имбирь трем на средней терке, перец разрезаем пополам, удаляем семена и режем на маленькие кусочки.

Добавляем имбирь и перец к курице.

Добавляем имбирь и перец к курице.

Горсточку арахиса оставляем для украшения, остальной мелко режем.

Горсточку арахиса оставляем для украшения, остальной мелко режем.

Добавляем порезанный арахис к курице, все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

Добавляем порезанный арахис к курице, все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

Перед подачей курицу сверху посыпать отложенными орешками и зеленью укропа. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любыми гарнирами.

Перед подачей курицу сверху посыпать отложенными орешками и зеленью укропа. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любыми гарнирами.

Комментарии