Грибное заливное из шампиньонов

Грибное заливное из шампиньонов

Предлагаю вам замечательную закуску для праздничного стола - грибное заливное из шампиньонов. Блюдо получается очень вкусным, ярким и красивым, особенно если приготовить его в виде тубы. Для этого нужно разлить готовый тёплый бульон с грибами в пластиковую бутылку и дать ему застыть, после чего нарезать. Приготовьте обязательно эту закуску, она точно понравится вашим близким и гостям. Бульон можно использовать от любых отварных грибов или растворить в воде бульонный кубик с грибным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления грибного заливного из шампиньонов понадобится:
шампиньоны свежие (покупные) - 0,5 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
бульон грибной - 400-450 мл;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
лист лавровый - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шампиньоны нарезать крупными частями (небольшие грибы разрезать на 2-4 части, более крупные - на 4-6 частей).

Шампиньоны нарезать крупными частями (небольшие грибы разрезать на 2-4 части, более крупные - на 4-6 частей).
Подготовить бульон: если есть в наличии натуральный, оставшийся после варки грибов - отлично, если нет - растворите в 400 мл горячей воды обычный бульонный кубик со вкусом грибов.

Подготовить бульон: если есть в наличии натуральный, оставшийся после варки грибов - отлично, если нет - растворите в 400 мл горячей воды обычный бульонный кубик со вкусом грибов.Желатин залить 4-5 столовыми ложками тёплого (или охлаждённого) бульона от общего количества, дайте ему набухнуть в течение 7-10 минут.

Желатин залить 4-5 столовыми ложками тёплого (или охлаждённого) бульона от общего количества, дайте ему набухнуть в течение 7-10 минут.
Сковороду разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы, перемешивая, на среднем огне до выделения жидкости и уменьшения в размере (минут 5-7). Поджаривать грибы не нужно, они должны остаться светлыми. Далее добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Сковороду разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы, перемешивая, на среднем огне до выделения жидкости и уменьшения в размере (минут 5-7). Поджаривать грибы не нужно, они должны остаться светлыми. Далее добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Влить бульон, перемешать, довести до кипения, а затем проварить шампиньоны на небольшом огне около 10 минут.

Влить бульон, перемешать, довести до кипения, а затем проварить шампиньоны на небольшом огне около 10 минут.
Далее добавить к грибам желатин и измельчённую петрушку. Газ выключить и, перемешивая всё, дать желатину раствориться в горячем бульоне. Не кипятить больше!

Далее добавить к грибам желатин и измельчённую петрушку. Газ выключить и, перемешивая всё, дать желатину раствориться в горячем бульоне. Не кипятить больше!
Дать бульону с грибами остыть при комнатной температуре. От пластиковой бутылки ёмкостью 1-1,5 литра отрезать горлышко и некоторую часть ниже горлышка. Вылить в неё бульон с шампиньонами.

Дать бульону с грибами остыть при комнатной температуре. От пластиковой бутылки ёмкостью 1-1,5 литра отрезать горлышко и некоторую часть ниже горлышка. Вылить в неё бульон с шампиньонами.
Отправить всё в холодильник до полного застывания. Лучше оставить грибное заливное из шампиньонов в холодильнике на всю ночь. Застывает оно отлично и для извлечения заливного из бутылки - просто разрежьте её вертикально и снимите. Заливное нарезать на части острым ножом - разрез получается очень красивым!

Отправить всё в холодильник до полного застывания. Лучше оставить грибное заливное из шампиньонов в холодильнике на всю ночь. Застывает оно отлично и для извлечения заливного из бутылки - просто разрежьте её вертикально и снимите. Заливное нарезать на части острым ножом - разрез получается очень красивым!
Выложить замечательное, очень вкусное и интересное грибное заливное из шампиньонов на блюдо и подать к столу.

Выложить замечательное, очень вкусное и интересное грибное заливное из шампиньонов на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии