Фаршированные шампиньоны с сыром

4.8
20 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные шампиньоны с сыром
Автор рецепта

Фаршированные шампиньоны с сыром - оригинальная закуска, которая будет хороша как к праздничному, так и к повседневному столу. Подавать это блюдо лучше всего в горячем виде, очень вкусно с соевым соусом. С начинками легко экспериментировать и подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром понадобится:
250 г королевских шампиньонов (или обычных);
1 луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
100 г сыра;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
4.1 г
Жиры
59%
13.2 г
Углеводы
22%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром

Шаг 1 из 6:

Шампиньоны вымыть и обсушить, отделить ножки от шляпок.

Шампиньоны вымыть и обсушить, отделить ножки от шляпок.

Шаг 2 из 6:

Морковь натереть на мелкой терке, лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке, лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.

Шаг 3 из 6:

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4 из 6:

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибные ножки, выдавить зубчик чеснока и обжарить все вместе. Остудить, смешать с 2/3 натертого сыра и рубленной петрушкой.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибные ножки, выдавить зубчик чеснока и обжарить все вместе. Остудить, смешать с 2/3 натертого сыра и рубленной петрушкой.

Шаг 5 из 6:

Форму для запекания немного смазать маслом. Нафаршировать шляпки грибов обжаренными овощами так, чтобы получилось с горкой. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать фаршированные шампиньоны 20-25 минут, затем посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.

Форму для запекания немного смазать маслом. Нафаршировать шляпки грибов обжаренными овощами так, чтобы получилось с горкой. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать фаршированные шампиньоны 20-25 минут, затем посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.

Шаг 6 из 6:

Получились наивкуснейшие фаршированные грибочки с сырной корочкой сверху.

Наивкуснейшие фаршированные шампиньоны с сыром готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

25.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
28.12.2013 - 15:52
Наташа, выглядит блюдо, действительно, супер, но у меня один вопрос)), а  шампиньоны коричневые, это такой сорт или после тепловой обработки?

Ответ на от Елена

28.12.2013 - 15:58
Елена, спасибо! Это такой сорт шампиньонов. У нас называются "королевские", они крупные и более твердые, чем обычные белые шампиньоны. На фото ингредиентов они до тепловой обработки, коричневые. А фаршировать можно, конечно, любые шампиньоны.