Фаршированные шампиньоны с сыром - оригинальная закуска, которая будет хороша как к праздничному, так и к повседневному столу. Подавать это блюдо лучше всего в горячем виде, очень вкусно с соевым соусом. С начинками легко экспериментировать и подобрать на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шампиньоны вымыть и обсушить, отделить ножки от шляпок.
Шаг 2 из 6:
Морковь натереть на мелкой терке, лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.
Шаг 3 из 6:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 из 6:
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибные ножки, выдавить зубчик чеснока и обжарить все вместе. Остудить, смешать с 2/3 натертого сыра и рубленной петрушкой.
Шаг 5 из 6:
Форму для запекания немного смазать маслом. Нафаршировать шляпки грибов обжаренными овощами так, чтобы получилось с горкой. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать фаршированные шампиньоны 20-25 минут, затем посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.
Шаг 6 из 6:
Получились наивкуснейшие фаршированные грибочки с сырной корочкой сверху.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!