Капустняк с квашеной капустой и пшеном

5.0
9 оценок
34
комментария
0
лайков в
соцсетях
Капустняк с квашеной капустой и пшеном
Фото пользователя
Автор рецепта

Капустняк с квашеной капустой и пшеном - довольно популярное блюдо на Украине. Его готовят с мясом и без, на бульоне или на воде, но в любом случае, капустняк получается безумно вкусным, густым, насыщенным и сытным. Подается украинский капустняк обязательно с хорошей сметаной и зеленью. Попробуйте, блюдо замечательное!

Ингредиенты

Для приготовления капустняка с квашеной капустой и пшеном потребуется:
1,2 литра бульона (мясного, куриного и т.п.) или воды;
3-4 картофелины;
0,5 стакана пшена;
1 луковица;
1 морковь;
200 г квашеной капусты;
2 ст. л. томатной пасты;
соль, специи для первых блюд, перец черный свежемолотый - по вкусу;
1 ч. л. паприки;
2 ч. л. сахара;
1-2 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа;
зелень, сметана для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.1 г
Жиры
17%
2 г
Углеводы
73%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Пшено промыть, залить водой и оставить минут на 20 для удаления горечи, затем воду слить.

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Пшено промыть, залить водой и оставить минут на 20 для удаления горечи, затем воду слить.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю влить бульон (или воду), довести до кипения, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить картошку и пшено на небольшом огне 20-25 минут.

В кастрюлю влить бульон (или воду), довести до кипения, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить картошку и пшено на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 3 из 9:

Квашеную капусту промыть водой, отжать.

Квашеную капусту промыть водой, отжать.

Шаг 4 из 9:

Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в кастрюлю квашеную капусту, всыпать специи, черный перец и паприку, перемешать, варить далее на слабом огне минут 10.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в кастрюлю квашеную капусту, всыпать специи, черный перец и паприку, перемешать, варить далее на слабом огне минут 10.

Шаг 5 из 9:

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 6 из 9:

Обжарить морковку с луком до мягкости, перемешивая, затем добавить томатную пасту.

Обжарить морковку с луком до мягкости, перемешивая, затем добавить томатную пасту.

Шаг 7 из 9:

Влить в сковороду немного бульона из кастрюли, перемешать и протушить минуты 3-4, после чего добавить измельченный чеснок. 

Влить в сковороду немного бульона из кастрюли, перемешать и протушить минуты 3-4, после чего добавить измельченный чеснок. 

Шаг 8 из 9:

Когда суп с квашеной капустой проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, добавить сахар и лавровые листья, перемешать. Варить капустняк на небольшом огне дальше около 5 минут, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, оставить блюдо на 10 минут. 

Когда суп с квашеной капустой проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, добавить сахар и лавровые листья, перемешать. Варить капустняк на небольшом огне дальше около 5 минут, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, оставить блюдо на 10 минут. 

Шаг 9 из 9:

Густой, сытный и очень вкусный украинский капустняк, приготовленный с квашеной капустой и пшеном, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку хорошей сметаны, измельченную зелень. Подать капустняк к столу горячим!

Густой, сытный и очень вкусный украинский капустняк, приготовленный с квашеной капустой и пшеном, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку хорошей сметаны, измельченную зелень. Подать капустняк к столу горячим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20016

QR-код