На главную | | |

Щи из свежей капусты с пшеном

5 1
Щи из свежей капусты с пшеном

Щи из свежей капусты с пшеном

bonita

Эти щи, не смотря на непривычное сочетание капусты и пшена, получаются вкусными, достаточно густыми и питательными. Такой суп понравится многим. По желанию щи из свежей капусты с пшеном можно подать со сметанкой, обильно присыпав зеленью. А если сварить этот суп на воде, то можно кушать его и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления щей из свежей капусты с пшеном нам понадобится:
3 литра воды или бульона;
500 г белокочанной капусты;
2 ст. л. пшена;
3 картофелины;
100 г томатной пасты;
1 луковица;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
зелень - по желанию;
соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками и залить бульоном (или водой), добавить пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки.Очищенный картофель нарезать кубиками и залить бульоном (или водой), добавить пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки.На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную капусту и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 20. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную капусту и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 20. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда перемешивая, до мягкости овощей. Соединить тушеную капусту с обжаренными морковкой с луком и снять с огня.На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда перемешивая, до мягкости овощей. Соединить тушеную капусту с обжаренными морковкой с луком и снять с огня.Когда картофель будет готов, добавить тушеную капусту и лук, обжаренный с морковью, посолить и поперчить суп с пшеном, продолжить варить на небольшом огне.Когда картофель будет готов, добавить тушеную капусту и лук, обжаренный с морковью, посолить и поперчить суп с пшеном, продолжить варить на небольшом огне.
Через пять минут добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и выключить газ.

Через пять минут добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и выключить газ.
Аппетитные, сытные, вкусные щи из свежей капусты с пшеном готовы.

Аппетитные, сытные, вкусные щи из свежей капусты с пшеном готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Постные борщи, щи":

Комментарии

Очень вкусно получилось. Но я

Очень вкусно получилось. Но я чуть по жругому сделала. Бланшировала лук, морковь, а потом добавила туда капусту и немного бульона. Накрыла крышкой и тушила, периодически помешивая минут 15. Потом добавила немного томата и еще протушила минут 5. Остальное все по рецепту. Рекомендую. 

Класс! Но, всё-таки я на

Класс! Но, всё-таки я на мясном бульёне готовлю...

Очень вкусный супчик

Арпинэ Мюнц

Очень вкусный супчик получился!

Наверх