Рекомендую вам испечь замечательный цельнозерновой хлеб в мультиварке. Этот хлебушек получается очень вкусным, с плотным, не крошащимся мякишем и хрустящей корочкой. Отлично использовать этот хлеб для приготовления бутербродов, он режется на тонкие ломти. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Отмерить в миску, просеяв, 150 грамм пшеничной муки, добавить к ней муку цельнозерновую, перемешать.
Шаг 2 из 10:
В мучную смесь всыпать соль, сахар и 1 десертную ложку дрожжей, еще раз перемешать.
Шаг 3 из 10:
Влить в получившуюся смесь теплую воду, перемешать. Далее добавить растительное масло и также, ложкой, вмешать его в тесто.
Шаг 4 из 10:
Добавить частями оставшуюся пшеничную муку.
Шаг 5 из 10:
Замесить гладкое, нежное, не липнущее тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 6 из 10:
Накрыть миску пленкой и оставить тесто в тепле на 1 час, тесто хорошо увеличится в объёме. Затем подошедшее тесто обмять, добавив горсть пшеничной муки.
Шаг 7 из 10:
Разместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим "Мультиповар" с температурой 30 градусов на 20 минут. Крышку мультиварки закрыть.
Шаг 8 из 10:
Далее, не открывая крышку, выставить режим "Выпечка" на 30 минут, после чего цельнозерновой хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" еще на 30 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовый хлебушек полностью остудить на решетке.
Шаг 10 из 10:
Красивый, вкусный и полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, разрезать на ломти и подать к столу.
Приятного аппетита!