QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14545

Рекомендую вам испечь замечательный цельнозерновой хлеб в мультиварке. Этот хлебушек получается очень вкусным, с плотным, не крошащимся мякишем и хрустящей корочкой. Отлично использовать этот хлеб для приготовления бутербродов, он режется на тонкие ломти. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отмерить в миску, просеяв, 150 грамм пшеничной муки, добавить к ней муку цельнозерновую, перемешать.
В мучную смесь всыпать соль, сахар и 1 десертную ложку дрожжей, еще раз перемешать.
Влить в получившуюся смесь теплую воду, перемешать. Далее добавить растительное масло и также, ложкой, вмешать его в тесто.
Добавить частями оставшуюся пшеничную муку.
Замесить гладкое, нежное, не липнущее тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть миску пленкой и оставить тесто в тепле на 1 час, тесто хорошо увеличится в объёме. Затем подошедшее тесто обмять, добавив горсть пшеничной муки.
Разместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим "Мультиповар" с температурой 30 градусов на 20 минут. Крышку мультиварки закрыть.
Далее, не открывая крышку, выставить режим "Выпечка" на 30 минут, после чего цельнозерновой хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" еще на 30 минут.
Готовый хлебушек полностью остудить на решетке.
Красивый, вкусный и полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, разрезать на ломти и подать к столу.
Комментарии
Хлебушек вкусный получился,

Ответ на Хлебушек вкусный получился, от Катюшка Беличенко