На главную | | |

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

5 1

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Елена Калинина

Рекомендую вам испечь замечательный цельнозерновой хлеб в мультиварке. Этот хлебушек получается очень вкусным, с плотным, не крошащимся мякишем и хрустящей корочкой. Отлично использовать этот хлеб для приготовления бутербродов, он режется на тонкие ломти. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке понадобится:
мука цельнозерновая - 130 г;
мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 350-400 г;
вода теплая - 300 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 дес. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски и чаши.

Этапы приготовления

Отмерить в миску, просеяв, 150 грамм пшеничной муки, добавить к ней муку цельнозерновую, перемешать.

Отмерить в миску, просеяв, 150 грамм пшеничной муки, добавить к ней муку цельнозерновую, перемешать.В мучную смесь всыпать соль, сахар и 1 десертную ложку дрожжей, еще раз перемешать.

В мучную смесь всыпать соль, сахар и 1 десертную ложку дрожжей, еще раз перемешать.
Влить в получившуюся смесь теплую воду, перемешать. Далее добавить растительное масло и также, ложкой, вмешать его в тесто.

Влить в получившуюся смесь теплую воду, перемешать. Далее добавить растительное масло и также, ложкой, вмешать его в тесто.
Добавить частями оставшуюся пшеничную муку.

Добавить частями оставшуюся пшеничную муку.Замесить гладкое, нежное, не липнущее тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом.

Замесить гладкое, нежное, не липнущее тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть миску пленкой и оставить тесто в тепле на 1 час, тесто хорошо увеличится в объёме. Затем подошедшее тесто обмять, добавив горсть пшеничной муки.

Накрыть миску пленкой и оставить тесто в тепле на 1 час, тесто хорошо увеличится в объёме. Затем подошедшее тесто обмять, добавив горсть пшеничной муки.Разместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим "Мультиповар" с температурой 30 градусов на 20 минут. Крышку мультиварки закрыть.

Разместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим "Мультиповар" с температурой 30 градусов на 20 минут. Крышку мультиварки закрыть.
Далее, не открывая крышку, выставить режим "Выпечка" на 30 минут, после чего цельнозерновой хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" еще на 30 минут.

Далее, не открывая крышку, выставить режим "Выпечка" на 30 минут, после чего цельнозерновой хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" еще на 30 минут.
Готовый хлебушек полностью остудить на решетке.

Готовый хлебушек полностью остудить на решетке.Красивый, вкусный и полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, разрезать на ломти и подать к столу.

Красивый, вкусный и полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, разрезать на ломти и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Цельнозерновой хлеб в мультиварке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх