На главную | | |

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

5 1

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Елена Калинина

Рекомендую вам испечь замечательный цельнозерновой хлеб в мультиварке. Этот хлебушек получается очень вкусным, с плотным, не крошащимся мякишем и хрустящей корочкой. Отлично использовать этот хлеб для приготовления бутербродов, он режется на тонкие ломти. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке понадобится:
мука цельнозерновая - 130 г;
мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 350-400 г;
вода теплая - 300 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 дес. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски и чаши.

Этапы приготовления

Отмерить в миску, просеяв, 150 грамм пшеничной муки, добавить к ней муку цельнозерновую, перемешать.

Отмерить в миску, просеяв, 150 грамм пшеничной муки, добавить к ней муку цельнозерновую, перемешать.В мучную смесь всыпать соль, сахар и 1 десертную ложку дрожжей, еще раз перемешать.

В мучную смесь всыпать соль, сахар и 1 десертную ложку дрожжей, еще раз перемешать.
Влить в получившуюся смесь теплую воду, перемешать. Далее добавить растительное масло и также, ложкой, вмешать его в тесто.

Влить в получившуюся смесь теплую воду, перемешать. Далее добавить растительное масло и также, ложкой, вмешать его в тесто.
Добавить частями оставшуюся пшеничную муку.

Добавить частями оставшуюся пшеничную муку.Замесить гладкое, нежное, не липнущее тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом.

Замесить гладкое, нежное, не липнущее тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть миску пленкой и оставить тесто в тепле на 1 час, тесто хорошо увеличится в объёме. Затем подошедшее тесто обмять, добавив горсть пшеничной муки.

Накрыть миску пленкой и оставить тесто в тепле на 1 час, тесто хорошо увеличится в объёме. Затем подошедшее тесто обмять, добавив горсть пшеничной муки.Разместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим "Мультиповар" с температурой 30 градусов на 20 минут. Крышку мультиварки закрыть.

Разместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим "Мультиповар" с температурой 30 градусов на 20 минут. Крышку мультиварки закрыть.
Далее, не открывая крышку, выставить режим "Выпечка" на 30 минут, после чего цельнозерновой хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" еще на 30 минут.

Далее, не открывая крышку, выставить режим "Выпечка" на 30 минут, после чего цельнозерновой хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" еще на 30 минут.
Готовый хлебушек полностью остудить на решетке.

Готовый хлебушек полностью остудить на решетке.Красивый, вкусный и полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, разрезать на ломти и подать к столу.

Красивый, вкусный и полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, разрезать на ломти и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Хлебушек вкусный получился,

Катюшка Беличенко

Хлебушек вкусный получился, только вот выпекала чуть дольше... 

Да, такое может быть, так,

Елена Калинина

Да, такое может быть, так, как мощность мультиварок различается, да и я заметила, что даже с одинаквой мощностью, мультиварки различных фирм пекут разное время, у меня три мультиварки - проверено уже точно)))

Наверх