Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Цельнозерновой хлеб в мультиварке
4.6
17 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Рекомендую вам испечь замечательный цельнозерновой хлеб в мультиварке. Этот хлебушек получается очень вкусным, с плотным, не крошащимся мякишем и хрустящей корочкой. Отлично использовать этот хлеб для приготовления бутербродов, он режется на тонкие ломти. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке понадобится:
мука цельнозерновая - 130 г;
мука пшеничная (высшего или 1 сорта) - 350-400 г;
вода теплая - 300 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 дес. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски и чаши.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Отмерить в миску, просеяв, 150 грамм пшеничной муки, добавить к ней муку цельнозерновую, перемешать.

Отмерить в миску, просеяв, 150 грамм пшеничной муки, добавить к ней муку цельнозерновую, перемешать.

Шаг 2 из 10:

В мучную смесь всыпать соль, сахар и 1 десертную ложку дрожжей, еще раз перемешать.

В мучную смесь всыпать соль, сахар и 1 десертную ложку дрожжей, еще раз перемешать.

Шаг 3 из 10:

Влить в получившуюся смесь теплую воду, перемешать. Далее добавить растительное масло и также, ложкой, вмешать его в тесто.

Влить в получившуюся смесь теплую воду, перемешать. Далее добавить растительное масло и также, ложкой, вмешать его в тесто.

Шаг 4 из 10:

Добавить частями оставшуюся пшеничную муку.

Добавить частями оставшуюся пшеничную муку.

Шаг 5 из 10:

Замесить гладкое, нежное, не липнущее тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом.

Замесить гладкое, нежное, не липнущее тесто и поместить его в миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 6 из 10:

Накрыть миску пленкой и оставить тесто в тепле на 1 час, тесто хорошо увеличится в объёме. Затем подошедшее тесто обмять, добавив горсть пшеничной муки.

Накрыть миску пленкой и оставить тесто в тепле на 1 час, тесто хорошо увеличится в объёме. Затем подошедшее тесто обмять, добавив горсть пшеничной муки.

Шаг 7 из 10:

Разместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим "Мультиповар" с температурой 30 градусов на 20 минут. Крышку мультиварки закрыть.

Разместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим "Мультиповар" с температурой 30 градусов на 20 минут. Крышку мультиварки закрыть.

Шаг 8 из 10:

Далее, не открывая крышку, выставить режим "Выпечка" на 30 минут, после чего цельнозерновой хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" еще на 30 минут.

Далее, не открывая крышку, выставить режим "Выпечка" на 30 минут, после чего цельнозерновой хлеб перевернуть с помощью чаши для варки на пару, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" еще на 30 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовый хлебушек полностью остудить на решетке.

Готовый хлебушек полностью остудить на решетке.

Шаг 10 из 10:

Красивый, вкусный и полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, разрезать на ломти и подать к столу.

Красивый, вкусный и полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, разрезать на ломти и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2019 / 09.03.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Катюшка Беличенко

22.03.2019 - 18:59

Да, такое может быть, так, как мощность мультиварок различается, да и я заметила, что даже с одинаквой мощностью, мультиварки различных фирм пекут разное время, у меня три мультиварки - проверено уже точно)))

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Хлеб в мультиварке"