Блинный торт с фруктами и йогуртом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинный торт с фруктами и йогуртом

Блинный торт с фруктами и йогуртом отлично подходит и для празднования Масленицы, чтобы угостить родных и друзей, и для чаепития в кругу семьи. Тортик получается лёгким, воздушным, очень ароматным и нежным. Готовится он из тонких шоколадных блинчиков, хорошо держит форму, в разрезе выглядит ярко и очень нарядно. Начинку можно подбирать по своему вкусу и желанию. 

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с фруктами и йогуртом потребуется:
Для тонких шоколадных блинов на диаметр сковороды 16 см:
молоко тёплое - 250 мл;
яйцо (некрупное) - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта вместе с 2 ст. л. какао - 75 г;
растительное масло для жарки.
Для начинки из йогурта и фруктов:
йогурт питьевой жирностью 1% (у меня манго-маракуя) - 900 мл;
желатин - 15 г;
банан - 2 шт.;
мандарин - 2 шт.
Для украшения:
шоколад - 90-100 г;
киви - 1 шт.;
мандарин - 1 шт.;
клюква - небольшая горсть.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Сначала испечём тонкие блины, для этого в посуду насыпаем 2 столовые ложки какао и добавляем муку, чтобы получилось 75 грамм смеси (понадобится около 50 грамм муки). В смесь муки и какао добавляем тёплое молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло и смешиваем с помощью погружного блендера.

Сначала испечём тонкие блины, для этого в посуду насыпаем 2 столовые ложки какао и добавляем муку, чтобы получилось 75 грамм смеси (понадобится около 50 грамм муки). В смесь муки и какао добавляем тёплое молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло и смешиваем с помощью погружного блендера.

Шаг 2 из 17:

Выпекаем 10 блинов на сковороде диаметром 16 см.

Выпекаем 10 блинов на сковороде диаметром 16 см.

Шаг 3 из 17:

Если сковорода большего диаметра, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Вы можете испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту, добавив вместо 2 столовых ложек муки 2 столовые ложки какао (или по рецепту супер тонких блинчиков)

Шаг 4 из 17:

Готовим начинку:

Шаг 5 из 17:

Желатин хорошего качества замачиваем в 100 мл йогурта на 15-20 минут (до набухания желатина). Если вы не уверены в качестве желатина, возьмите не 15 грамм, а 25 грамм желатина.

Желатин хорошего качества замачиваем в 100 мл йогурта на 15-20 минут (до набухания желатина). Если вы не уверены в качестве желатина, возьмите не 15 грамм, а 25 грамм желатина.

Шаг 6 из 17:

Набухший желатин нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Затем 800 мл йогурта подогреваем до тёплого состояния и смешиваем с подогретым желатином.

Набухший желатин нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Затем 800 мл йогурта подогреваем до тёплого состояния и смешиваем с подогретым желатином.

Шаг 7 из 17:

В начинку для торта можно использовать фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Я использовала банан и мандарин. Режем очищенные фрукты на кусочки.

В начинку для торта можно использовать фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Я использовала банан и мандарин. Режем очищенные фрукты на кусочки.

Шаг 8 из 17:

Разъёмную (или не разъёмную форму) застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края свисали (свисающие края помогут в дальнейшем извлечь торт из формы). Два блина оставляем для низа и верха торта. 

Шаг 9 из 17:

Остальные 8 блинов выкладываем по одному в 8 чашек (или любую подходящую посуду). В каждую чашку поверх блина кладём восьмую часть от всех нарезанных фруктов и заливаем йогуртом с желатином. Часть йогурта с желатином оставляем для заливки верха торта.

Разъёмную (или не разъёмную форму) застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края свисали (свисающие края помогут в дальнейшем извлечь торт из формы). Два блина оставляем для низа и верха торта. 

Остальные 8 блинов выкладываем по одному в 8 чашек (или любую подходящую посуду). В каждую чашку поверх блина кладём восьмую часть от всех нарезанных фруктов и заливаем йогуртом с желатином. Часть йогурта с желатином оставляем для заливки верха торта.

Шаг 10 из 17:

Ставим чашки в холодильник на 30 минут для застывания. В подходящую форму для торта, выстеленную пищевой плёнкой (у меня форма диаметром 16 см), выкладываем один из двух отложенных блинов.

Ставим чашки в холодильник на 30 минут для застывания. В подходящую форму для торта, выстеленную пищевой плёнкой (у меня форма диаметром 16 см), выкладываем один из двух отложенных блинов.

Шаг 11 из 17:

Далее вынимаем из чашечек блины с застывшим йогуртом и фруктами. Выкладываем в форму на нижний блин все 8 блинов с начинкой любым удобным способом.

Далее вынимаем из чашечек блины с застывшим йогуртом и фруктами. Выкладываем в форму на нижний блин все 8 блинов с начинкой любым удобным способом.

Шаг 12 из 17:

Сверху заливаем готовый торт оставшимся йогуртом с желатином.

Сверху заливаем готовый торт оставшимся йогуртом с желатином.

Шаг 13 из 17:

И выкладываем последний отложенный блин.

И выкладываем последний отложенный блин.

Шаг 14 из 17:

Отправляем в холодильник на пару часов (или на ночь). Достаём.

Отправляем в холодильник на пару часов (или на ночь). Достаём.

Шаг 15 из 17:

Поливаем растопленным чёрным шоколадом, украшаем фруктами, ягодами. Вот такой замечательный блинный торт с фруктами и йогуртом у нас получился.

Поливаем растопленным чёрным шоколадом, украшаем фруктами, ягодами. Вот такой замечательный блинный торт с фруктами и йогуртом у нас получился.

Шаг 16 из 17:

Нарезаем и подаём к столу.

Нарезаем и подаём к столу.

Шаг 17 из 17:

Вот так торт выглядит в разрезе.

Вот так блинный торт с фруктами и йогуртом выглядит в разрезе.

Вот так блинный торт с фруктами и йогуртом выглядит в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинного торта с фруктами и йогуртом.

Автор - 26.02.2020 / 21.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"