Блинный торт с фруктами и йогуртом

Блинный торт с фруктами и йогуртом

Блинный торт с фруктами и йогуртом отлично подходит и для празднования Масленицы, чтобы угостить родных и друзей, и для чаепития в кругу семьи. Тортик получается лёгким, воздушным, очень ароматным и нежным. Готовится он из тонких шоколадных блинчиков, хорошо держит форму, в разрезе выглядит ярко и очень нарядно. Начинку можно подбирать по своему вкусу и желанию. 

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с фруктами и йогуртом потребуется:
Для тонких шоколадных блинов на диаметр сковороды 16 см:
молоко тёплое - 250 мл;
яйцо (некрупное) - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта вместе с 2 ст. л. какао - 75 г;
растительное масло для жарки.
Для начинки из йогурта и фруктов:
йогурт питьевой жирностью 1% (у меня манго-маракуя) - 900 мл;
желатин - 15 г;
банан - 2 шт.;
мандарин - 2 шт.
Для украшения:
шоколад - 90-100 г;
киви - 1 шт.;
мандарин - 1 шт.;
клюква - небольшая горсть.

Процесс приготовления

Сначала испечём тонкие блины, для этого в посуду насыпаем 2 столовые ложки какао и добавляем муку, чтобы получилось 75 грамм смеси (понадобится около 50 грамм муки). В смесь муки и какао добавляем тёплое молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло и смешиваем с помощью погружного блендера.

Сначала испечём тонкие блины, для этого в посуду насыпаем 2 столовые ложки какао и добавляем муку, чтобы получилось 75 грамм смеси (понадобится около 50 грамм муки). В смесь муки и какао добавляем тёплое молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло и смешиваем с помощью погружного блендера.
Выпекаем 10 блинов на сковороде диаметром 16 см.

Выпекаем 10 блинов на сковороде диаметром 16 см.
Если сковорода большего диаметра, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Вы можете испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту, добавив вместо 2 столовых ложек муки 2 столовые ложки какао (или по рецепту супер тонких блинчиков)

Готовим начинку:

Желатин хорошего качества замачиваем в 100 мл йогурта на 15-20 минут (до набухания желатина). Если вы не уверены в качестве желатина, возьмите не 15 грамм, а 25 грамм желатина.

Желатин хорошего качества замачиваем в 100 мл йогурта на 15-20 минут (до набухания желатина). Если вы не уверены в качестве желатина, возьмите не 15 грамм, а 25 грамм желатина.
Набухший желатин нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Затем 800 мл йогурта подогреваем до тёплого состояния и смешиваем с подогретым желатином.

Набухший желатин нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Затем 800 мл йогурта подогреваем до тёплого состояния и смешиваем с подогретым желатином.

В начинку для торта можно использовать фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Я использовала банан и мандарин. Режем очищенные фрукты на кусочки.

В начинку для торта можно использовать фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Я использовала банан и мандарин. Режем очищенные фрукты на кусочки.
Разъёмную (или не разъёмную форму) застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края свисали (свисающие края помогут в дальнейшем извлечь торт из формы). Два блина оставляем для низа и верха торта. 

Остальные 8 блинов выкладываем по одному в 8 чашек (или любую подходящую посуду). В каждую чашку поверх блина кладём восьмую часть от всех нарезанных фруктов и заливаем йогуртом с желатином. Часть йогурта с желатином оставляем для заливки верха торта.

Разъёмную (или не разъёмную форму) застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края свисали (свисающие края помогут в дальнейшем извлечь торт из формы). Два блина оставляем для низа и верха торта. 

Остальные 8 блинов выкладываем по одному в 8 чашек (или любую подходящую посуду). В каждую чашку поверх блина кладём восьмую часть от всех нарезанных фруктов и заливаем йогуртом с желатином. Часть йогурта с желатином оставляем для заливки верха торта.Ставим чашки в холодильник на 30 минут для застывания. В подходящую форму для торта, выстеленную пищевой плёнкой (у меня форма диаметром 16 см), выкладываем один из двух отложенных блинов.

Ставим чашки в холодильник на 30 минут для застывания. В подходящую форму для торта, выстеленную пищевой плёнкой (у меня форма диаметром 16 см), выкладываем один из двух отложенных блинов.
Далее вынимаем из чашечек блины с застывшим йогуртом и фруктами. Выкладываем в форму на нижний блин все 8 блинов с начинкой любым удобным способом.

Далее вынимаем из чашечек блины с застывшим йогуртом и фруктами. Выкладываем в форму на нижний блин все 8 блинов с начинкой любым удобным способом.
Сверху заливаем готовый торт оставшимся йогуртом с желатином.

Сверху заливаем готовый торт оставшимся йогуртом с желатином.
И выкладываем последний отложенный блин.

И выкладываем последний отложенный блин.
Отправляем в холодильник на пару часов (или на ночь). Достаём.

Отправляем в холодильник на пару часов (или на ночь). Достаём.
Поливаем растопленным чёрным шоколадом, украшаем фруктами, ягодами. Вот такой замечательный блинный торт с фруктами и йогуртом у нас получился.

Поливаем растопленным чёрным шоколадом, украшаем фруктами, ягодами. Вот такой замечательный блинный торт с фруктами и йогуртом у нас получился.
Нарезаем и подаём к столу.

Нарезаем и подаём к столу.
Вот так торт выглядит в разрезе.

Вот так блинный торт с фруктами и йогуртом выглядит в разрезе.

Вот так блинный торт с фруктами и йогуртом выглядит в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинного торта с фруктами и йогуртом.

Комментарии