Блинный торт с фруктами и йогуртом отлично подходит и для празднования Масленицы, чтобы угостить родных и друзей, и для чаепития в кругу семьи. Тортик получается лёгким, воздушным, очень ароматным и нежным. Готовится он из тонких шоколадных блинчиков, хорошо держит форму, в разрезе выглядит ярко и очень нарядно. Начинку можно подбирать по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Сначала испечём тонкие блины, для этого в посуду насыпаем 2 столовые ложки какао и добавляем муку, чтобы получилось 75 грамм смеси (понадобится около 50 грамм муки). В смесь муки и какао добавляем тёплое молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло и смешиваем с помощью погружного блендера.
Шаг 2 из 17:
Выпекаем 10 блинов на сковороде диаметром 16 см.
Шаг 3 из 17:
Если сковорода большего диаметра, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Вы можете испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту, добавив вместо 2 столовых ложек муки 2 столовые ложки какао (или по рецепту супер тонких блинчиков).
Шаг 4 из 17:
Готовим начинку:
Шаг 5 из 17:
Желатин хорошего качества замачиваем в 100 мл йогурта на 15-20 минут (до набухания желатина). Если вы не уверены в качестве желатина, возьмите не 15 грамм, а 25 грамм желатина.
Шаг 6 из 17:
Набухший желатин нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Затем 800 мл йогурта подогреваем до тёплого состояния и смешиваем с подогретым желатином.
Шаг 7 из 17:
В начинку для торта можно использовать фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Я использовала банан и мандарин. Режем очищенные фрукты на кусочки.
Шаг 8 из 17:
Разъёмную (или не разъёмную форму) застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края свисали (свисающие края помогут в дальнейшем извлечь торт из формы). Два блина оставляем для низа и верха торта.
Шаг 9 из 17:
Остальные 8 блинов выкладываем по одному в 8 чашек (или любую подходящую посуду). В каждую чашку поверх блина кладём восьмую часть от всех нарезанных фруктов и заливаем йогуртом с желатином. Часть йогурта с желатином оставляем для заливки верха торта.
Шаг 10 из 17:
Ставим чашки в холодильник на 30 минут для застывания. В подходящую форму для торта, выстеленную пищевой плёнкой (у меня форма диаметром 16 см), выкладываем один из двух отложенных блинов.
Шаг 11 из 17:
Далее вынимаем из чашечек блины с застывшим йогуртом и фруктами. Выкладываем в форму на нижний блин все 8 блинов с начинкой любым удобным способом.
Шаг 12 из 17:
Сверху заливаем готовый торт оставшимся йогуртом с желатином.
Шаг 13 из 17:
И выкладываем последний отложенный блин.
Шаг 14 из 17:
Отправляем в холодильник на пару часов (или на ночь). Достаём.
Шаг 15 из 17:
Поливаем растопленным чёрным шоколадом, украшаем фруктами, ягодами. Вот такой замечательный блинный торт с фруктами и йогуртом у нас получился.
Шаг 16 из 17:
Нарезаем и подаём к столу.
Шаг 17 из 17:
Вот так торт выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинного торта с фруктами и йогуртом.