Тонкие блинчики на крахмале

Тонкие блинчики на крахмале

Блинчики, замешанные на крахмале по этому рецепту, получаются просто отличными: очень тонкими, эластичными и вкусными. Готовить их одно удовольствие. Такие блины можно подавать к столу, дополнив сметаной, джемом или мёдом. А ещё в них удобно заворачивать различные начинки (например, творожную). Мне очень нравится готовить блины по этому рецепту, надеюсь такие блинчики понравятся и вам!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинчиков на крахмале понадобится (примерно на 12 штук):
молоко тёплое - 250 мл;
мука - 2 ст. л. с горкой;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
растительное (или растопленное сливочное) масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль - небольшая щепотка.
Для творожной начинки (по желанию):
творог любой жирности - 400 г;
изюм - 1 горсть;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Молоко вскипятите. В достаточно глубокую миску отлейте 250 миллилитров молока, дайте немного остыть.

Молоко вскипятите. В достаточно глубокую миску отлейте 250 миллилитров молока, дайте немного остыть.

Затем добавьте к молоку качественный картофельный крахмал, соль и сахар, размешайте. Добавьте яйца, снова перемешайте. Теперь, когда молоко ещё достаточно тёплое, добавьте муку и перемешайте.

Затем добавьте к молоку качественный картофельный крахмал, соль и сахар, размешайте. Добавьте яйца, снова перемешайте. Теперь, когда молоко ещё достаточно тёплое, добавьте муку и перемешайте.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если всё же получились комочки,  процедите смесь через сито. Добавьте растительное (или растопленное сливочное) масло,  хорошенько размешайте вилкой (или венчиком). В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если всё же получились комочки,  процедите смесь через сито. Добавьте растительное (или растопленное сливочное) масло,  хорошенько размешайте вилкой (или венчиком). В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Блинную сковородку смажьте маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины выпекайте уже на сухой сковороде. Каждый раз перед выпечкой блинов размешивайте тесто, потому что крахмал может опускаться на дно миски. Вылейте на сковороду диаметром 20 сантиметров около 0,5 половника (или меньше) молочной смеси, равномерно распределите и выпекайте на среднем огне, пока края блинчика не зарумянятся. 

Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Блинную сковородку смажьте маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины выпекайте уже на сухой сковороде. Каждый раз перед выпечкой блинов размешивайте тесто, потому что крахмал может опускаться на дно миски. Вылейте на сковороду диаметром 20 сантиметров около 0,5 половника (или меньше) молочной смеси, равномерно распределите и выпекайте на среднем огне, пока края блинчика не зарумянятся. 

Затем подденьте край блинчика металлической лопаткой или ножом, придержите край рукой и продвиньте лопатку под низ блинчика, переверните.

Затем подденьте край блинчика металлической лопаткой или ножом, придержите край рукой и продвиньте лопатку под низ блинчика, переверните.

Складывайте готовые блины на блюдо, при желании, смазывая маслом.

Складывайте готовые блины на блюдо, при желании, смазывая маслом.

Наши супер тонкие блинчики, замешанные на крахмале, молоке и муке, готовы.

Наши супер тонкие блинчики, замешанные на крахмале, молоке и муке, готовы.

Приготовьте творожную начинку (по желанию). Если кто-то не любит вкус творога, хорошо подойдёт начинка, приготовленная на пару или водяной бане. В такой начинке почти не чувствуется вкус творога. Для этого смешайте творог, изюм, яйцо, сахар и поместите в пароварку или на водяную баню на 20 минут.

Приготовьте творожную начинку (по желанию). Если кто-то не любит вкус творога, хорошо подойдёт начинка, приготовленная на пару или водяной бане. В такой начинке почти не чувствуется вкус творога. Для этого смешайте творог, изюм, яйцо, сахар и поместите в пароварку или на водяную баню на 20 минут.

Остудите и начините блинчики.


Остудите и начините блинчики. Тонкие, нежные блинчики, приготовленные из теста, замешанного на крахмале, подавайте со сметаной, вареньем или заверните в них начинку - в любом случае будет очень вкусно!

Тонкие, нежные блинчики, приготовленные из теста, замешанного на крахмале, подавайте со сметаной, вареньем или заверните в них начинку - в любом случае будет очень вкусно!

Тонкие, нежные блинчики, приготовленные из теста, замешанного на крахмале, подавайте со сметаной, вареньем или заверните в них начинку - в любом случае будет очень вкусно!Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этих супер тонких блинчиков!

Комментарии