В летний жаркий день нет ничего лучше, как достать из холодильника прохладный десерт и насладиться вкусной прохладой. Лёгкий, в меру сладкий и сытный десерт из йогурта и желатина понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления йогуртового десерта.
Желатин залить сливками и оставить для набухания. Затем поставить сливки на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Соединить желатиновую смесь с йогуртом и хорошо перемешать.
Приготовить удобную посуду для десерта: креманки, фужеры или стаканы. Разлить йогурто-желатиновую смесь в приготовленную посуду, заполняя её на 1/3 объёма. Поставить на 10-15 минут в холодильник.
Затем достать фужеры из холодильника и выложить слой печенья (печенье немного поломать, только не очень мелко). Выложить немного вишнёвого джема.
Залить оставшейся смесью и поставить в холодильник до полного застывания.
Верх десерта из йогурта и желе украсить по желанию. Такой вкусный йогуртовый десерт подарит прохладу и хорошее настроение.
Какой нежный и симпатичный