Мандариновая панна-котта

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мандариновая панна-котта
Фото пользователя
Автор рецепта

В зимний период предлагаю насладиться вкусным десертом - мандариновой панна-коттой. Это блюдо обязательно понравится тем, кто не любит слишком сладкие лакомства. Десерт готовится не сложно, самой кропотливой работой будет очистка мандаринов от плёночек и косточек.

Ингредиенты

Для приготовления мандариновой панна-котты нам понадобится:
сливки жирностью 33% - 180 мл;
йогурт натуральный - 90 мл;
сахар - 2 ст. л.;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
вода - 50 мл;
мандарины - 6 шт.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1.6 г
Жиры
22%
5.3 г
Углеводы
71%
17.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Желатин высыпать в небольшую ёмкость и залить 50 мл холодной кипячёной воды. Оставить для набухания на 15 минут.

Желатин высыпать в небольшую ёмкость и залить 50 мл холодной кипячёной воды. Оставить для набухания на 15 минут.

Шаг 2 из 7:

Мандарины тщательно вымыть, обсушить. С мандаринов снять цедру. Цедры нам много не понадобится, буквально - горсточка, остальную цедру можно заморозить и использовать для выпечки. Из 3-х мандаринов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Остальные 3 мандарина нужно очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки, поломать на небольшие кусочки.

Мандарины тщательно вымыть, обсушить. С мандаринов снять цедру. Цедры нам много не понадобится, буквально - горсточка, остальную цедру можно заморозить и использовать для выпечки. Из 3-х мандаринов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Остальные 3 мандарина нужно очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки, поломать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 7:

Полученный мандариновый сок вылить в ковш, добавить сахар и довести до кипения. Если любите сладкое, то сахара добавьте больше на 1-2 столовые ложки чем в рецепте. Сок снять с огня и добавить в него набухший желатин, хорошо размешать, чтобы весь желатин растворился.

Полученный мандариновый сок вылить в ковш, добавить сахар и довести до кипения. Если любите сладкое, то сахара добавьте больше на 1-2 столовые ложки чем в рецепте. Сок снять с огня и добавить в него набухший желатин, хорошо размешать, чтобы весь желатин растворился.

Шаг 4 из 7:

Отдельно в ковшике смешать сливки и йогурт, прогреть до 50 градусов и снять с огня.

Отдельно в ковшике смешать сливки и йогурт, прогреть до 50 градусов и снять с огня.

Шаг 5 из 7:

В сливки с йогуртом добавить 150 мл желатиновой массы и перемешать получившуюся сливочную смесь. Оставшуюся желатиновую массу перемешать с тремя мандаринами, которые мы освободили от плёнок, косточек и поломали на небольшие кусочки.

В сливки с йогуртом добавить 150 мл желатиновой массы и перемешать получившуюся сливочную смесь. Оставшуюся желатиновую массу перемешать с тремя мандаринами, которые мы освободили от плёнок, косточек и поломали на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 7:

В подходящую посуду разлить сливочную смесь так, чтобы оставить около 1,5 см до верха для мандаринового слоя. Добавить немного мандариновой цедры, если хотите. Поставить креманки в холодильник для застывания.

В подходящую посуду разлить сливочную смесь так, чтобы оставить около 1,5 см до верха для мандаринового слоя. Добавить немного мандариновой цедры, если хотите. Поставить креманки в холодильник для застывания.

Шаг 7 из 7:

Когда сливочный слой застынет, а на это уйдёт 30-40 минут, вылить сверху мандариновый слой и снова убрать в холодильник до полного застывания. Вкусную мандариновую панна-котту подать к столу.

Когда сливочный слой застынет, а на это уйдёт 30-40 минут, вылить сверху мандариновый слой и снова убрать в холодильник до полного застывания. Вкусную мандариновую панна-котту подать к столу.

Когда сливочный слой застынет, а на это уйдёт 30-40 минут, вылить сверху мандариновый слой и снова убрать в холодильник до полного застывания. Вкусную мандариновую панна-котту подать к столу.

Приятного аппетита!

26.01.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!