Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, заправленный йогуртом с черносливом и грецкими орехами. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для фруктового салата нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Чернослив замочите в горячей воде на несколько минут, затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенные грецкие орехи измельчите слегка при помощи ножа (не мелко).
Шаг 3 из 6:
Смешайте орехи, чернослив, мед и питьевой йогурт, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут получившуюся заправку для фруктового салата.
Шаг 4 из 6:
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, при желании дольки можно очистить от плёночек. Яблоки и груши очистите от семечек (шкурку можно оставить). Очищенные киви и бананы, апельсин, яблоки и груши нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5 из 6:
Можно сразу смешать нарезанные фрукты с заправкой из йогурта, или же выложить салат послойно в высокие стаканы. Нижний слой - яблоки, затем груши, апельсин, банан, киви, каждый слой полить заправкой.
Шаг 6 из 6:
Наш сочный, вкусный фруктовый салат, заправленный йогуртом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!