На главную | | |

Рецепт десерта из тыквы

5 3
Рецепт десерта из тыквы

Рецепт десерта из тыквы

Людмила Н

Десерт из тыквы, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным. Внешне это лакомство напоминает конфеты, да и по вкусу их можно сравнить с конфетами "Трюфели". Если не знать, что этот десерт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься. Конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из тыквы нам понадобится:
тыква - 500 г;
сахарная пудра - 100 г;
сыр сливочный (мягкий) - 110 г;
печенье крекер - 300 г;
корица - 1 ч. л.;
шоколад - 100 г;
ванильный сахар или экстрат - по вкусу.

Этапы приготовления

Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.

Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.

Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.
Пюрировать блендером.

Пюрировать блендером.

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.

Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром или ванильным экстрактом, хорошо размешать.

В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, хорошо размешать.

В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.
Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.

Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.
После закалки тыквенных шариков наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

После закалки конфет наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада. По желанию можно присыпать любыми орешками.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада.

Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.

Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.
Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!Ну очень вкусно!!!

Ну очень вкусно!!!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы":

Комментарии

А крекеры соленые же... или

А крекеры соленые же... или сладкие есть?

Крекеры соленые, и в этом

Людмила Н

Крекеры соленые, и в этом своя вкусная фишка!

Чудесные конфеты! Обязательно

lenochek

Чудесные конфеты! Обязательно их приготовлю!

Мне очень приятно, что рецепт

Людмила Н

Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе. Готовьте на здоровье, конфеты не разочаруют.

Наверх