Десерт из тыквы, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным. Внешне это лакомство напоминает конфеты, да и по вкусу их можно сравнить с конфетами "Трюфели". Если не знать, что этот десерт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься. Конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 13:
Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.
Шаг 3 из 13:
Пюрировать блендером.
Шаг 4 из 13:
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.
Шаг 5 из 13:
Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
Шаг 6 из 13:
В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром или ванильным экстрактом, хорошо размешать.
Шаг 7 из 13:
В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 8 из 13:
Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.
Шаг 9 из 13:
После закалки тыквенных шариков наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 10 из 13:
Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада. По желанию можно присыпать любыми орешками.
Шаг 11 из 13:
Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.
Шаг 12 из 13:
Наслаждайтесь!
Шаг 13 из 13:
Ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!