Конфеты из тыквы в шоколаде, приготовленные по этому рецепту, получаются потрясающе вкусными, аппетитными. По вкусу они напоминают конфеты "Трюфели". Если не знать, что этот десерт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься. Всем советую порадовать себя и своих близких этими вкусными конфетами!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки и волокна. 500 грамм очищенной тыквы нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 12:
Выложить тыкву в сотейник (или небольшую кастрюлю), влить 2-3 столовых ложек воды, поставить на достаточно сильный огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить тыкву до мягкости (минут 12-15). Если вода испарится, можно в процессе варки добавить ещё совсем немного воды, чтобы тыква не пригорела.
Шаг 3 из 12:
Убрать кастрюлю с тыквой с огня, если вода осталась, её нужно слить. Переложить варёную тыкву в глубокую миску. Пюрировать варёную тыкву погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 12:
Вот такое тыквенное пюре у меня получилось.
Шаг 5 из 12:
Измельчить печенье до получения однородной мелкой крошки.
Для того чтобы измельчить печенье, его можно сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать поверх пакета скалкой. Можно измельчить печенье в крошку и в измельчителе.
Шаг 6 из 12:
В глубокой тарелке соединить творожный сыр и сахар, перемешать вилкой творожную массу до однородности. В глубокой миске соединить измельчённое печенье, творожную массу, тыквенное пюре, корицу.
Шаг 7 из 12:
Содержимое миски тщательно перемешать, должна получиться густая, вязкая тыквенная масса, которая, если сжать её в руке, будет держать форму. Если масса получилась жидковатой (многое зависит от сорта тыквы), тогда добавьте ещё немного печенья, измельчённого в крошку. Получившуюся тыквенную массу убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать охладившуюся тыквенную массу из холодильника, отщипывать от неё небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех (у меня получились 40 шариков). Убрать получившиеся заготовки в холодильник минут на 30-60.
Шаг 8 из 12:
По прошествии 30 минут поломать шоколад на части и растопить его в микроволновке или на водяной бане, дать немного остыть.
Шаг 9 из 12:
Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, покрывая его шоколадом со всех сторон. Получившуюся конфету из тыквы в шоколаде выложить на застеленную фольгой тарелку. Аналогично сформировать все конфеты. По желанию можно присыпать любыми орешками. Убрать тыквенные конфеты в холодильник до застывания шоколада.
У меня из предложенного количества ингредиентов получились 40 конфет.
Шаг 10 из 12:
Вкусные, аппетитные конфеты из тыквы в шоколаде подать к столу. Хранить наивкуснейший десерт, приготовленный по этому несложному рецепту, я предпочитаю в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен.
Шаг 11 из 12:
Наслаждайтесь!
Шаг 12 из 12:
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!