Рецепт десерта из тыквы

Рецепт десерта из тыквы
5.0
5 оценок
4
комментария

Десерт из тыквы, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным. Внешне это лакомство напоминает конфеты, да и по вкусу их можно сравнить с конфетами "Трюфели". Если не знать, что этот десерт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься. Конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из тыквы нам понадобится:
тыква - 500 г;
сахарная пудра - 100 г;
сыр сливочный (мягкий) - 110 г;
печенье крекер - 300 г;
корица - 1 ч. л.;
шоколад - 100 г;
ванильный сахар или экстрат - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 13:

Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.

Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.

Шаг 3 из 13:

Пюрировать блендером.

Пюрировать блендером.

Шаг 4 из 13:

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.

Шаг 5 из 13:

Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Шаг 6 из 13:

В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром или ванильным экстрактом, хорошо размешать.

В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, хорошо размешать.

Шаг 7 из 13:

В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 8 из 13:

Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.

Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.

Шаг 9 из 13:

После закалки тыквенных шариков наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

После закалки конфет наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 10 из 13:

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада. По желанию можно присыпать любыми орешками.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада.

Шаг 11 из 13:

Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.

Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.

Шаг 12 из 13:

Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Шаг 13 из 13:

Ну очень вкусно!!!

Ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Автор - 11.06.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"