На главную | | |

Банановый тирамису

5 2
Банановый тирамису

Банановый тирамису

nichka

Предлагаю приготовить тирамису с добавлением банана. Десерт получается очень вкусным и ароматным, нежным и просто тающим во рту. Бананы для тирамису лучше взять плотные и крепкие. Я делала банановый тирамису на детский праздник, поэтому пропитку для печенья сделала из молока и какао. Деткам очень понравился этот великолепный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления бананового тирамису нам потребуется:
молоко - 200 мл;
какао - 2 ст. л. + для посыпки;
сироп (я использовала ореховый сироп) - 2-3 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. сахарной пудры);
печенье "Дамские пальчики" - 20 шт.;
бананы - 2 шт.;
сливки для взбивания (я использовала сливки на растительных маслах) - 200 мл;
маскарпоне - 250 г.

Этапы приготовления

В молоко комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки какао, перемешать.

В молоко комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки какао, перемешать.
В смесь молока и какао добавить сахарную пудру (или сироп), перемешать.

В смесь молока и какао добавить сахарную пудру (или сироп), перемешать.
Сливки для взбивания хорошо остудить и взбить до стойких пиков с помощью миксера.

Сливки для взбивания хорошо остудить и взбить до стойких пиков с помощью миксера.
К взбитым сливкам добавить маскарпоне и взбить крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

К взбитым сливкам добавить маскарпоне и взбить крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Форму (у меня продолговатая форма размером 28х15 см) застелить пищевой плёнкой. Обмакнуть печенье "Дамские пальчики" в смесь молока и какао и выложить в форму в один слой.

Форму (у меня продолговатая форма размером 28х15 см) застелить пищевой плёнкой. Обмакнуть печенье "Дамские пальчики" в смесь молока и какао и выложить в форму в один слой.
Промазать печенье кремом из сливок и маскарпоне, равномерно распределяя крем.

Промазать печенье кремом из сливок и маскарпоне, равномерно распределяя крем.
Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 7 мм. Выложить кусочки банана на крем.

Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 7 мм. Выложить кусочки банана на крем.
Покрыть бананы тонким слоем крема.

Покрыть бананы тонким слоем крема.

Снова выложить в один слой печенье, смоченное в молоке и какао, смазать кремом. Затем идёт слой нарезанных бананов, смазать равномерно кремом. Оставшийся крем убрать в холодильник (он потребуется для украшения тирамису). Поставить десерт для пропитки в холодильник на пару часов (можно поставить и на ночь). Затем готовый банановый тирамису аккуратно перевернуть на плоскую тарелку для подачи, пищевую плёнку убрать. Крем, который мы оставляли для украшения, достать из холодильника, переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх десерта, посыпать сверху какао. Нежный, вкусный тирамису с бананом подать к столу. Этот десерт несомненно понравится и детям, и взрослым!

Снова выложить в один слой печенье, смоченное в молоке и какао, смазать кремом. Затем идёт слой нарезанных бананов, смазать равномерно кремом. Оставшийся крем убрать в холодильник (он потребуется для украшения тирамису). Поставить десерт для пропитки в холодильник на пару часов (можно поставить и на ночь). Затем готовый банановый тирамису аккуратно перевернуть на плоскую тарелку для подачи, пищевую плёнку убрать. Крем, который мы оставляли для украшения, достать из холодильника, переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх десерта, посыпать сверху какао. Нежный, вкусный тирамису с бананом подать к столу. Этот десерт несомненно понравится и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх