Предлагаю приготовить тирамису с добавлением банана. Десерт получается очень вкусным и ароматным, нежным и просто тающим во рту. Бананы для тирамису лучше взять плотные и крепкие. Я делала банановый тирамису на детский праздник, поэтому пропитку для печенья сделала из молока и какао. Деткам очень понравился этот великолепный десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В молоко комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки какао, перемешать.
Шаг 2 из 9:
В смесь молока и какао добавить сахарную пудру (или сироп), перемешать.
Шаг 3 из 9:
Сливки для взбивания хорошо остудить и взбить до стойких пиков с помощью миксера.
Шаг 4 из 9:
К взбитым сливкам добавить маскарпоне и взбить крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 5 из 9:
Форму (у меня продолговатая форма размером 28х15 см) застелить пищевой плёнкой. Обмакнуть печенье "Дамские пальчики" в смесь молока и какао и выложить в форму в один слой.
Шаг 6 из 9:
Промазать печенье кремом из сливок и маскарпоне, равномерно распределяя крем.
Шаг 7 из 9:
Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 7 мм. Выложить кусочки банана на крем.
Шаг 8 из 9:
Покрыть бананы тонким слоем крема.
Шаг 9 из 9:
Снова выложить в один слой печенье, смоченное в молоке и какао, смазать кремом. Затем идёт слой нарезанных бананов, смазать равномерно кремом. Оставшийся крем убрать в холодильник (он потребуется для украшения тирамису). Поставить десерт для пропитки в холодильник на пару часов (можно поставить и на ночь). Затем готовый банановый тирамису аккуратно перевернуть на плоскую тарелку для подачи, пищевую плёнку убрать. Крем, который мы оставляли для украшения, достать из холодильника, переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх десерта, посыпать сверху какао. Нежный, вкусный тирамису с бананом подать к столу. Этот десерт несомненно понравится и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!