Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. Рецепт достаточно простой, справится даже начинающий кулинар: подготовленный рис формируется небольшими брусочками, сверху выкладывается филе рыбы (или, например, королевская креветка) и для красоты скрепляется полосочкой из листа нори. Японцы делают нигири суши со свежей рыбой или морепродуктами, я не рискую, поэтому взяла филе слабосоленого лосося. Рис для суши нужно правильно сварить и заправить, сделать это можно в мультиварке или в кастрюле. Расчёт продуктов дан для приготовления 6 штук очень вкусных нигири суши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Предварительно нужно правильно отварить рис и заправить его уксусной заправкой, полностью остудить. Из готового риса сформировать аккуратные брусочки весом около 30 грамм.
Шаг 2 из 5:
Рыбу нужно нарезать очень тонкими кусочками по длине брусочков риса. Лучше, конечно, купить уже нарезанную рыбу - будет аккуратнее.
Шаг 3 из 5:
Накрыть каждый брусочек риса кусочком рыбы, прижав её к рису.
Шаг 4 из 5:
Для красоты обернуть суши по середине полосочкой, вырезанной из листа нори.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусные нигири суши выложить на блюдо и подать к столу с соевым соусом и васаби. Считается, что нигири суши этичнее есть руками, но, мне кажется, палочками делать это будет удобнее.
Приятного аппетита!