На главную | | |

Роллы с мидиями в домашних условиях

5 1
Роллы с мидиями в домашних условиях

Роллы с мидиями в домашних условиях

Елена Калинина

Если вы любите японскую кухню, значит роллы с мидиями вам обязательно понравятся! Подавать их, традиционно, нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приготовить аппетитные, вкусные роллы с мидиями в домашних условиях совсем несложно, тем более, что все продукты сейчас можно найти в продаже. Мидии я приобрела уже очищенные замороженные варёные. Для того чтобы роллы получились удачными, немаловажно правильно приготовить рис для суши и роллов. Приготовьте роллы по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом! Количество продуктов рассчитано на одну порцию роллов (8 штук).

Ингредиенты

Для приготовления роллов с мидиями в домашних условиях понадобится:
мидии варёные замороженные - 30-40 г;
паста креветочная - 1 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. сливочного сыра);
сливочный сыр - 20 г;
листы нори - 1 шт.;
огурец свежий - 1/4 шт.;
соевый соус, васаби, маринованный имбирь для подачи.

Этапы приготовления

Первым делом нужно приготовить рис для роллов, остудить его.Первым делом нужно приготовить рис для роллов, остудить его.Смешать до однородности креветочную пасту и сливочный сыр (если используете только сливочный сыр, значит пропустите этот этап).

Смешать до однородности креветочную пасту и сливочный сыр (если используете только сливочный сыр, значит пропустите этот этап).

Замороженные варёные мидии нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Размороженные варёные мидии можно не обжаривать и не отваривать, а сразу использовать для приготовления роллов.

Замороженные варёные мидии нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Размороженные варёные мидии можно не обжаривать и не отваривать, а сразу использовать для приготовления роллов.
Лист нори разместить шершавой стороной вверх на циновке. Влажными руками сформировать комок из риса и выложить его на нори.

Лист нори разместить шершавой стороной вверх на циновке. Влажными руками сформировать комок из риса и выложить его на нори.Равномерно влажными руками распределить рис по всему листу, не доходя до верхнего края нори около 0,5-1 см. Огурец нарезать длинными и тонкими полосами, выложить его на рис ближе к нижнему краю (как на фото).

Равномерно влажными руками распределить рис по всему листу, не доходя до верхнего края нори около 0,5-1 см. Огурец нарезать длинными и тонкими полосами, выложить его на рис ближе к нижнему краю (как на фото).
Рядом с огурцами выложить полоской в один ряд мидии.

Рядом с огурцами выложить полоской в один ряд мидии.
Смесь из сыра и креветочной пасты поместить в кулинарный мешок (или целлофановый пакет, обрезав уголок). Выдавить 1-2 полоски смеси возле мидий.

Смесь из сыра и креветочной пасты поместить в кулинарный мешок (или целлофановый пакет, обрезав уголок). Выдавить 1-2 полоски смеси возле мидий.
Далее с помощью циновки свернуть всё в плотный ролл.

Далее с помощью циновки свернуть всё в плотный ролл.
Острым, смоченным в воде ножом разрезать ролл на 2 одинаковые части.

Острым, смоченным в воде ножом разрезать ролл на 2 одинаковые части.Обрезать неровные края.

Обрезать неровные края.И теперь каждую из 2-х частей ролла разрезать ещё на 4 части. В итоге у вас должно получиться 8 роллов с мидиями.

И теперь каждую из 2-х частей ролла разрезать ещё на 4 части. В итоге у вас должно получиться 8 роллов с мидиями.
Роллы разместить на сервировочной тарелке.

Роллы разместить на сервировочной тарелке.Рядом с вкуснейшими роллами с мидиями, приготовленными в домашних условиях, выложить маринованный имбирь и немного васаби. Соевый соус подавать вместе с роллами в соуснике. Рядом с вкуснейшими роллами с мидиями, приготовленными в домашних условиях, выложить маринованный имбирь и немного васаби. Соевый соус подавать вместе с роллами в соуснике. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Смотрите еще в разделе "Суши, роллы":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов":

Наверх