На главную | | |

Темаки суши

5 1
Темаки суши

Темаки суши

Елена Калинина

Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно справитесь, ведь готовятся они в домашних условиях проще простого. Любители японской кухни несомненно оценят этот рецепт! В середину таких суши можно поместить и рыбу, и крабовые палочки, и икру, а также добавить морковку, сладкий болгарский перец, огурчик, авокадо и т.д. Формируются темаки суши в виде кулёчков и выглядят очень интересно. Естественно, основа темаки суши - это листы нори и сваренный рис, который можно приготовить и в кастрюле, и в мультиварке. Расчёт продуктов дан на 6 штук темаки суши.

Ингредиенты

Для приготовления темаки суши понадобится:
листы нори - 3 шт.;
любая красная рыба (я взяла слабосолёного лосося) - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
перья зелёного лука - несколько штук;
горчица васаби - 1 ч. л.;
сливочный сыр пастообразный - 3 ч. л.;
соевый соус для подачи.

Этапы приготовления

Рис отварить и заправить уксусной заправкой (можно приготовить рис и в мультиварке).

Рис отварить и заправить уксусной заправкой (можно приготовить рис и в мультиварке).Очистить болгарский перец от семян. Рыбу и перец нарезать длинными кусочками, свежий огурчик нарезать брусочками.

Очистить болгарский перец от семян. Рыбу и перец нарезать длинными кусочками, свежий огурчик нарезать брусочками.
Каждый лист нори разрезать на 2 части. Взять половину листа нори, выложить шершавой стороной вверх, затем равномерно заполнить половину поверхности 40 граммами риса (как на фото).

Каждый лист нори разрезать на 2 части. Взять половину листа нори, выложить шершавой стороной вверх, затем равномерно заполнить половину поверхности 40 граммами риса (как на фото).
По середине риса разместить немного острой горчицы васаби и полосочку сливочного сыра.

По середине риса разместить немного острой горчицы васаби и полосочку сливочного сыра.

Выложить по 2-3 кусочка нарезанных рыбы, перца, огурца и перьев зеленого лука, как показано на фото. Завернуть этот лист нори в виде кулёчка, начиная с верхнего правого уголка.

Выложить по 2-3 кусочка нарезанных рыбы, перца, огурца и перьев зеленого лука, как показано на фото. Завернуть этот лист нори в виде кулёчка, начиная с верхнего правого уголка.

Кончик нори слепить несколькими рисинками.

Кончик нори слепить несколькими рисинками.

Таким образом приготовить все темаки суши. Подавать замечательные, очень вкусные темаки суши к столу с соевым соусом. Брать их нужно руками, влить в серединку кулёчка пару чайных ложечек соевого соуса и откусывать.

Таким образом приготовить все темаки суши. Подавать замечательные, очень вкусные темаки суши к столу с соевым соусом. Брать их нужно руками, влить в серединку кулёчка пару чайных ложечек соевого соуса и откусывать.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Суши, роллы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов":

Наверх