На главную | | |

Как правильно приготовить рис для суши

5 1
Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно приготовить рис для суши

Елена Калинина

Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить рис меня научил знакомый мальчик, который работает в специализированном кафе. Если вы любитель суши, роллов и хотите готовить их самостоятельно, попробуйте приготовить рис по этому рецепту!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно приготовить рис для суши понадобится:
рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) - 250 г;
вода очищенная - 275 мл.
Для заправки:
рисовый (или яблочный) уксус для суши - 25 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.

Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.
Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.

Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.
Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.

Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.
В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.

В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.

Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.
Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.

Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.

Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Постные каши":

Комментарии

Спасибо огромное за

Спасибо огромное за рецепт,делала в точности, получилось изумительно,так как и надо. Рекомендую

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Супер!! Получилось,спасибо)

Супер!! Получилось,спасибо)

Очень рада, что получилось!

Елена Калинина

Очень рада, что получилось! На здоровье!

Готовлю теперь только по

Sashuko Rizhik

Готовлю теперь только по этому рецепту, получается очень вкусно.

Спасибо за рецепт. Уже

Спасибо за рецепт. Уже несколько раз готовила. Очень хорошо получается.

Очень рада, что рецепт

Елена Калинина

Очень рада, что рецепт понравился.

Благодарю за рецепт, рис

Благодарю за рецепт, рис просто сказка. Всех вам благ!!!!  Всем добра!!! ☀️

Очень рада, что понравился

Елена Калинина

Очень рада, что понравился рис!

Здравствуйте, подскажите, на

Здравствуйте, подскажите, на сколько листов нори, примерно, хватает одной порции риса?

Наверх