На главную | | |

Как правильно приготовить рис для суши

5 1
Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно приготовить рис для суши

Елена Калинина

Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить рис меня научил знакомый мальчик, который работает в специализированном кафе. Если вы любитель суши, роллов и хотите готовить их самостоятельно, попробуйте приготовить рис по этому рецепту!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно приготовить рис для суши понадобится:
рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) - 250 г;
вода очищенная - 275 мл.
Для заправки:
рисовый (или яблочный) уксус для суши - 25 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.

Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.
Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.

Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.
Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.

Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.
В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.

В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.

Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.
Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.

Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.

Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Постные каши":

Комментарии

Spasibo ogromnoe za recept.

Spasibo ogromnoe za recept. Uzhe vtoroj raz po nemu gotovlu. Ris poluchaetsya obaldennij.

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

А обязательно оцет для суш

А обязательно оцет для суш или можно обычный?

Можно яблочный, виноградный и

Елена Калинина

Можно яблочный, виноградный и обычный, только развести его до 6%. Ниже в комментариях по-моему есть про обычный уксус.

Простите пожалуйста, не

Простите пожалуйста, не подскажете что делать, если в соусе для риса (в уксусе для суши) не растворяются соль и сахар. У меня видны кристаллы, при чем очень сильно, а У вас прозрачная суспензия.. 

Подогрейте немного  эту

Елена Калинина

Подогрейте немного  эту смесь, только до растворения сахара. У вас видимо такой сахар, что не растворяется, у меня после нескольких перемешиваний его уже не видно, может сахар очень крупный?

Рис конечно

Рис конечно бомба)))Но....заправка не получилась,кисло получается,почему так??

Кисло не должно быть вообще,

Елена Калинина

Кисло не должно быть вообще, проверьте качество сахара, бывает не очень сладкий, тогда кладите его больше.

Спасибо огромное за

Спасибо огромное за рецепт,делала в точности, получилось изумительно,так как и надо. Рекомендую

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Наверх