Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить рис меня научил знакомый мальчик, который работает в специализированном кафе. Если вы любитель суши, роллов и хотите готовить их самостоятельно, попробуйте приготовить рис по этому рецепту!
Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.
Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.
Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.
В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.
Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.
Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.
Боже, боже! Огромное спасибо
Боже, боже! Огромное спасибо - идеальный рис. Луплю теперь роллы ежедневно!
На здоровье! Вот так и я
На здоровье! Вот так и я делала, когда узнала впервые этот рецепт)))
Дела рис по вашему рецепту,
Дела рис по вашему рецепту, только в мультиварке.Спасибо большое, все получилось, теперь буду делать по вашему рецепту
Рада, что понравился рецепт и
Рада, что понравился рецепт и получился рис в мультиварке. Кстати именно для мультиварки есть отдельный мой рецепт на этом сайте https://rutxt.ru/node/15196
Наконец-то получился отличный
Наконец-то получился отличный рис! Спасибо огромное за рецепт! С наступающим
Очень рада и вас с
Очень рада и вас с наступающим!
Ну хоть где то правильная
Ну хоть где то правильная варка риса, спасибо. Вот только растворить столько сахара в таком малом кол-ве уксуса, у меня так и не получилось....
Уксус можно немного
Уксус можно немного подогреть, у меня сахар очень мелкий - растворяется хорошо, возможно у вас более крупный сахар.
Спасибо большое❤ мы с мамой
Спасибо большое❤ мы с мамой теперь всегда делаем суши!
На здоровье!
На здоровье!