Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, - вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится любителям японской кухни. Сделать их несложно, нужно только правильно отварить рис и приобрести нужные ингредиенты. Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из предложенного количества продуктов получается 6 роллов. Рецепт правильного приготовления риса для суши и роллов подробно описан здесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего нужно отварить креветки, если они сырые, неочищенные, свежемороженые. Для этого креветки хорошо вымыть.
Шаг 2 из 10:
Выложить их в кастрюлю, залить 0,5-0,75 литрами холодной воды, всыпать соль и влить лимонный сок, поставить на огонь.
Шаг 3 из 10:
Довести воду до кипения, огонь сделать минимальным. Варить креветки на медленном огне около 5 минут, после чего выложить их в миску и остудить.
Шаг 4 из 10:
Затем креветки нужно очистить.
Шаг 5 из 10:
Лист нори разложить на циновке шершавой стороной кверху. Тонким слоем распределить по всему листу отваренный рис для суши и роллов.
Шаг 6 из 10:
На край листа, по всей ширине, выложить нарезанные длинные брусочки свежего огурца, ряд креветок и полосочку икры тобико (как на фото).
Шаг 7 из 10:
На креветки выдавить или выложить ложкой полоску сливочного сыра.
Шаг 8 из 10:
Аккуратно и плотно, с помощью циновки, свернуть лист нори с начинкой в рулет.
Шаг 9 из 10:
Разрезать большой ролл очень острым ножом на 6 частей.
Шаг 10 из 10:
Далее выложить очень вкусные роллы, приготовленные с креветками в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!