Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Самое главное - рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Воду слить, рис высыпать в чашу мультиварки.
Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды.
Чашу поместить в мультиварку и выставить программу "Экспресс" (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе "Крупы" или "Рис", но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар.
Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной.
Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой.
Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.
Как посмотреть выкипела ли…
Ответ на Как посмотреть выкипела ли… от Татьяна
Если нет программы "Экспресс…
Что такое мульти стакан... У
Ответ на Что такое мульти стакан... У от Гость
Этот рецепт для мультиварки,
Ответ на Этот рецепт для мультиварки, от Елена Калинина
можно было бы хотябы…