Гункан суши

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гункан суши
Фото пользователя
Автор рецепта

Для тех, кто любит и готовит суши и роллы в домашних условиях, предлагаю попробовать гункан суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный в брусочек рис, обёрнутый листом нори в виде чашечки, сверху которой располагается начинка из рыбы, икры, креветок и т.д. Подаются гункан суши традиционно с соевым соусом и васаби. Очень просто и очень вкусно, попробуйте! Расчёт продуктов дан для одной порции из 6 гункан суши.

Ингредиенты

Для приготовления гункан суши вам потребуется:
рыба красная любая (я использовала слабосолёного лосося, можно взять сёмгу и т.д.) - 100-120 г;
листы нори - 2 шт.;
соус соевый, горчица васаби для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
9.5 г
Жиры
10%
3.4 г
Углеводы
61%
20.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рис нужно заранее отварить, заправить заправкой и остудить.

Рис нужно заранее отварить, заправить заправкой и остудить.

Шаг 2 из 5:

Из риса сформировать, хорошо прессуя рукой, небольшие брусочки весом около 30 грамм.

Из риса сформировать, хорошо прессуя рукой, небольшие брусочки весом около 30 грамм.

Шаг 3 из 5:

Лист нори нарезать на прямоугольники, рассчитав высоту так, чтобы лист был выше брусочков риса на 1-2 см. Рисовые брусочки обернуть нарезанными листами нори, конец склеить водой (или рисинкой). Получатся такие своеобразные "чашечки".

Лист нори нарезать на прямоугольники, рассчитав высоту так, чтобы лист был выше брусочков риса на 1-2 см. Рисовые брусочки обернуть нарезанными листами нори, конец склеить водой (или рисинкой). Получатся такие своеобразные "чашечки".

Шаг 4 из 5:

Красную рыбку нарезать мелкими кусочками и заполнить ею пустое место сверху "чашечки".

Красную рыбку нарезать мелкими кусочками и заполнить ею пустое место сверху "чашечки".

Шаг 5 из 5:

Вот и всё, замечательные гункан суши можно подавать к столу, красиво выложив на блюдо. К ним нужно обязательно подать острую горчицу васаби и, конечно же, соевый соус.

Вот и всё, замечательные гункан суши можно подавать к столу, красиво выложив на блюдо. К ним нужно обязательно подать острую горчицу васаби и, конечно же, соевый соус.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21455

QR-код