Яблоки с орешками и черносливом, запеченные в духовке - очень вкусное и полезное блюдо. Орехи и сухофрукты способствуют хорошему состоянию сосудов и сердца, одновременно снабжая наш организм полезными веществами. Так что порадуйте себя на завтрак или полдник таким замечательным, вкусным и полезным десертом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Изюм и чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут.
Шаг 2 из 7:
Откиньте изюм и чернослив на дуршлаг, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковородке в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3 из 7:
Смешайте орехи, сухофрукты, корицу и имбирь.
Шаг 4 из 7:
Срежьте верхнюю шапочку у яблока, на высоте 2 см. При помощи ножа или ложки вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.
Шаг 5 из 7:
Плотно заполните яблоки начинкой.
Шаг 6 из 7:
Наколите каждое яблоко зубочисткой в нескольких местах и заверните в фольгу, но оставьте открытым небольшое отверстие сверху.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яблоки выкладываем на противень и запекаем около 35 минут.
Итак, наши яблоки, запеченные в фольге, готовы. Приятного аппетита!