Яблоки, запеченные в фольге

Яблоки, запеченные в фольге
4.4
5 оценок
2
комментария

Яблоки с орешками и черносливом, запеченные в духовке - очень вкусное и полезное блюдо. Орехи и сухофрукты способствуют хорошему состоянию сосудов и сердца, одновременно снабжая наш организм полезными веществами. Так что порадуйте себя на завтрак или полдник таким замечательным, вкусным и полезным десертом.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных в фольге,  Вам потребуется:
2 яблока;
4 чернослива;
небольшая горсть мелкого изюма;
1 стол. ложка рубленых орехов;
1/2 ч. л. молотой корицы;
щепотка имбирного порошка;
жидкий мед для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Изюм и чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут.

Изюм и чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут.

Шаг 2 из 7:

Откиньте изюм и чернослив на дуршлаг, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковородке в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сквородке

Шаг 3 из 7:

Смешайте орехи, сухофрукты, корицу и имбирь.

Смешайте орехи, сухофрукты, корицу и имбирь.

Шаг 4 из 7:

Срежьте верхнюю шапочку у яблока, на высоте 2 см. При помощи ножа или ложки вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.

При помощи ножа или ложки, вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.

Шаг 5 из 7:

Плотно заполните яблоки начинкой.

Плотно заполните яблоко начинкой.

Шаг 6 из 7:

Наколите каждое яблоко зубочисткой в нескольких местах и заверните в фольгу, но оставьте открытым небольшое отверстие сверху.

Заверните каждое яблоко в фольгу.

Шаг 7 из 7:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Яблоки выкладываем на противень и запекаем около 35 минут.

Запеченные яблоки, только из духовки

Итак, наши яблоки, запеченные в фольге, готовы. Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"