Яблоки с орешками и черносливом, запеченные в духовке - очень вкусное и полезное блюдо. Орехи и сухофрукты способствуют хорошему состоянию сосудов и сердца, одновременно снабжая наш организм полезными веществами. Так что порадуйте себя на завтрак или полдник таким замечательным, вкусным и полезным десертом.
Изюм и чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут.
Откиньте изюм и чернослив на дуршлаг, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковородке в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Смешайте орехи, сухофрукты, корицу и имбирь.
Срежьте верхнюю шапочку у яблока, на высоте 2 см. При помощи ножа или ложки вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.
Плотно заполните яблоки начинкой.
Наколите каждое яблоко зубочисткой в нескольких местах и заверните в фольгу, но оставьте открытым небольшое отверстие сверху.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яблоки выкладываем на противень и запекаем около 35 минут.
Итак, наши яблоки, запеченные в фольге, готовы. Приятного аппетита!
Какую роль играет фольга?
Какую роль играет фольга?
Влага не испаряется. Яблочки
Влага не испаряется. Яблочки сочными остаются