Яблоки, запечённые в фольге, - простое, вкусное и полезное блюдо. Благодаря фольге, яблоки равномерно пропекаются, не теряют влагу, а значит останутся сочными. В качестве начинки для яблок можно использовать любые сухофрукты (у меня - чернослив и изюм). К сухофруктам я ещё добавила обжаренные орешки, они сделали начинку более насыщенной. Но, конечно, можно обойтись и без орехов. Уверена, этот вкусный и полезный десерт понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сухофрукты можно взять любые. Я взяла 4 чернослива без косточек и небольшую горсть изюма. Сухофрукты выложить в небольшую пиалу, залить кипятком и оставить на 5-6 минут, затем лишнюю воду слить. Обсушить сухофрукты, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце.
Шаг 2 из 7:
Орехи, если будете использовать, нужно порубить ножом на более мелкие кусочки и обжарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут на сухой сковородке.
Шаг 3 из 7:
Крупные сухофрукты нарезать на небольшие части. Смешать орехи и сухофрукты.
Шаг 4 из 7:
Срезать верхнюю часть яблока. При помощи ножа или ложки вырезать серединку каждого яблока, не повреждая стенок и дна.
Шаг 5 из 7:
Плотно заполнить яблоки начинкой.
Шаг 6 из 7:
Наколоть каждое яблоко зубочисткой в нескольких местах и завернуть в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Яблоки, завёрнутые в фольгу, поместить в форму для запекания (или на противень) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 25-35. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта яблок. В процессе запекания стенки яблок должны стать достаточно мягкими, но при этом потерять форму яблоки не должны. Для того чтобы проверить готовность, проколите яблоко зубочисткой прямо через фольгу, если зубочистка входит легко, значит яблоки готовы, доставайте их из духовки.
Шаг 7 из 7:
Готовые печёные яблоки достать из духовки, дать немного остыть, убрать фольгу и можно подавать вкусный, полезный, сочный десерт к столу.
Приятного аппетита!