Песочное печенье с маком

4.6
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье с маком

Предлагаю вам к вечернему чаю приготовить замечательное песочное печенье с маком "Улитка". Выпечка получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой и не слишком сладкой. Готовится печенье очень просто, имеет симпатичную спиралевидную форму, а мак придаёт ему дополнительный вкус и делает его ещё более эффектным. Уверена, такая выпечка понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с маком понадобится:
Для теста:
сахар - 50 г;
кефир жирностью 2,5% - 130 мл;
мука высшего сорта - 300-350 г;
масло сливочное холодное - 100 г;
соль - 1/3 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для начинки:
сахар - 50 г;
мак - 30 г;
сливочное масло - 20-30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вначале замесим тесто, для этого муку нужно просеять в миску, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Вначале замесим тесто, для этого муку нужно просеять в миску, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 2 из 10:

Муку с маслом перетереть руками в мелкую крошку, всыпать соль, соду, сахар и лимонную кислоту.

Муку с маслом перетереть руками в мелкую крошку, всыпать соль, соду, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 3 из 10:

Перемешать получившуюся массу и влить кефир комнатной температуры.

Перемешать получившуюся массу и влить кефир комнатной температуры.

Шаг 4 из 10:

Замесить плотное, но достаточно эластичное тесто.

Замесить плотное, но достаточно эластичное тесто.

Шаг 5 из 10:

На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Растопить и немного остудить 20-30 грамм сливочного масла и смазать им тесто.

На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Растопить и немного остудить 20-30 грамм сливочного масла и смазать им тесто.

Шаг 6 из 10:

Посыпать раскатанное песочное тесто маком и 50 граммами сахара.

Посыпать раскатанное песочное тесто маком и 50 граммами сахара.

Шаг 7 из 10:

Свернуть тесто в плотный рулет, концы которого защипнуть.

Свернуть тесто в плотный рулет, концы которого защипнуть.

Шаг 8 из 10:

Нарезать рулет на части шириной 1,5-2 см и выложить их срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Песочное печенье с маком увеличится в объёме в процессе выпечки, поэтому выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Нарезать рулет на части шириной 1,5-2 см и выложить их срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Песочное печенье с маком увеличится в объёме в процессе выпечки, поэтому выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 10:

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 10 из 10:

Дать простому, рассыпчатому печенью "Улитка" остыть и можно подавать к чаю. Приготовьте песочную выпечку с маком по этому рецепту и насладитесь её прекрасным вкусом!

Дать простому, рассыпчатому печенью "Улитка" остыть и можно подавать к чаю. Приготовьте песочную выпечку с маком по этому рецепту и насладитесь её прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 17.10.2019 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"