На днях я испекла очень вкусное песочное печенье с кукурузной мукой и изюмом. Рассыпчатое, хрустящее, с приятными на вкус вкраплениями сухофруктов. Сухофрукты можно взять любые, у меня была смесь - изюм, клюква, вишня и физалис. Выпекается это печенье очень быстро, а съедается еще быстрее и с огромным удовольствием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить щепотку соли и желтки.
Сухофрукты мелко нарезать и добавить в яично-масляную массу. Растереть.
Затем всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Быстро сформировать колобок из теста и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.
Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Вилку окунуть в муку и слегка приплюснуть вилкой шарики из теста.
Подготовленное печенье поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 15 минут (до золотистого цвета).
Готовое песочное печенье из кукурузной муки и сухофруктов переложить на тарелку.
Действительно очень вкусное
Ответ на Действительно очень вкусное от Гость
Спасибо за внимание к
Кукурузную муку купила уже
Ответ на Кукурузную муку купила уже от Зинаида Николаенко
Спасибо за теплый отзыв!