Песочное печенье с кукурузной мукой и сухофруктами

Песочное печенье с кукурузной мукой и сухофруктами

На днях я испекла очень вкусное песочное печенье с кукурузной мукой и изюмом. Рассыпчатое, хрустящее, с приятными на вкус вкраплениями сухофруктов. Сухофрукты можно взять любые, у меня была смесь - изюм, клюква, вишня и физалис. Выпекается это печенье очень быстро, а съедается еще быстрее и с огромным удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с кукурузной мукой и сухофруктами понадобится:
пшеничная мука - 1,25 стакана или чуть больше;
кукурузная мука - 0,5 стакана;
яичные желтки - 2 шт.;
сливочное масло или маргарин - 120 г;
сахар - 0,5 стакана;
сухофрукты - 0,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром.

Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром.Продолжая растирать, добавить щепотку соли и желтки.

Продолжая растирать, добавить щепотку соли и желтки.Сухофрукты мелко нарезать и добавить в яично-масляную массу. Растереть.

Сухофрукты мелко нарезать и добавить в яично-масляную массу. Растереть.
Затем всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

Затем всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.Быстро сформировать колобок из теста и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.

Быстро сформировать колобок из теста и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.
Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Вилку окунуть в муку и слегка приплюснуть вилкой шарики из теста.

Вилку окунуть в муку и слегка приплюснуть вилкой шарики из теста.
Подготовленное печенье поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 15 минут (до золотистого цвета).

Подготовленное печенье поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 15 минут (до золотистого цвета).
Готовое песочное печенье из кукурузной муки и сухофруктов переложить на тарелку.

Готовое песочное печенье из кукурузной муки и сухофруктов переложить на тарелку.
Из данного количества продуктов получилось 38 штучек.

Из данного количества продуктов  получилось 38 штучек.Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
12.04.2020 - 19:52

Действительно очень вкусное печенье! Брала только кукурузную муку, без пшеничной. Не могли оторваться) Делается быстро и легко. Спасибо за рецепт!
19.01.2017 - 18:02

Кукурузную муку купила уже давно и никак не могла найти ей применение. Увидев ваш рецепт,  сразу же решилась попробовать. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, но не сухое, с приятным вкусовым оттенком! Буду готовить еще!