На днях я испекла очень вкусное песочное печенье с кукурузной мукой и изюмом. Рассыпчатое, хрустящее, с приятными на вкус вкраплениями сухофруктов. Сухофрукты можно взять любые, у меня была смесь - изюм, клюква, вишня и физалис. Выпекается это печенье очень быстро, а съедается еще быстрее и с огромным удовольствием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 2 из 10:
Продолжая растирать, добавить щепотку соли и желтки.
Шаг 3 из 10:
Сухофрукты мелко нарезать и добавить в яично-масляную массу. Растереть.
Шаг 4 из 10:
Затем всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 10:
Быстро сформировать колобок из теста и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 6 из 10:
Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7 из 10:
Вилку окунуть в муку и слегка приплюснуть вилкой шарики из теста.
Шаг 8 из 10:
Подготовленное печенье поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 15 минут (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 10:
Готовое песочное печенье из кукурузной муки и сухофруктов переложить на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Из данного количества продуктов получилось 38 штучек.
Приятного аппетита!