Недавно я нашла в Интернете рецепт интересного джема из кабачков. Необычность его состоит в том, что в процессе варки добавляется пакетик порошка для приготовления желе. Рецепт сразу привлёк моё внимание. Я приготовила джем на пробу… и пожалела, что не сварила больше. Готовый джем получается очень приятным на вкус. Напоминает то ли лимон, то ли ананас, то ли манго, но только не кабачок. Я готовила с лимонным желе, но можно поэкспериментировать и взять другое желе, тогда и вкус, и цвет будут иными. Предлагаю и Вам заготовить на зиму баночку этого удивительного джема!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.
Шаг 2 из 12:
Натереть кабачки на крупной тёрке.
Шаг 3 из 12:
С лимона стереть цедру.
Шаг 4 из 12:
Выжать из лимона сок.
Шаг 5 из 12:
Натёртые кабачки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, часто помешивая. Кабачки пустят много сока. Варить нужно до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит.
Шаг 6 из 12:
Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, сахар и желе.
Шаг 7 из 12:
Варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня это заняло 20 минут.
Шаг 8 из 12:
Для получения более однородной консистенции джем из кабачков можно пробить погружным блендером.
Шаг 9 из 12:
Горячий джем разложить в чистые простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками.
Шаг 10 из 12:
Перевернуть баночки кверху дном и оставить до полного остывания.
Шаг 11 из 12:
Вкусный и ароматный джем из кабачков с лимоном и желе готов. Остывший джем получается густым, не расплывается.
Шаг 12 из 12:
Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 400 грамм и пару ложек осталось для дегустации.
Приятного аппетита!