Джем из кабачков с лимоном и желе

Джем из кабачков с лимоном и желе
4.8
4 оценки
0
комментариев

Недавно я нашла в Интернете рецепт интересного джема из кабачков. Необычность его состоит в том, что в процессе варки добавляется пакетик порошка для приготовления желе. Рецепт сразу привлёк моё внимание. Я приготовила джем на пробу… и пожалела, что не сварила больше. Готовый джем получается очень приятным на вкус. Напоминает то ли лимон, то ли ананас, то ли манго, но только не кабачок. Я готовила с лимонным желе, но можно поэкспериментировать и взять другое желе, тогда и вкус, и цвет будут иными. Предлагаю и Вам заготовить на зиму баночку этого удивительного джема!

Ингредиенты

Для приготовления джема из кабачков с лимоном и желе понадобится:
кабачки, очищенные без семечек, - 1300 г;
сахар - 400 г;
лимон - 1 шт.;
желе - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.

Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.

Шаг 2 из 12:

Натереть кабачки на крупной тёрке.

Натереть кабачки на крупной тёрке.

Шаг 3 из 12:

С лимона стереть цедру.

С лимона стереть цедру.

Шаг 4 из 12:

Выжать из лимона сок.

Выжать из лимона сок.

Шаг 5 из 12:

Натёртые кабачки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, часто помешивая. Кабачки пустят много сока. Варить нужно до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит.

Натёртые кабачки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, часто помешивая. Кабачки пустят много сока. Варить нужно до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит.

Шаг 6 из 12:

Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, сахар и желе.

Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, сахар и желе.

Шаг 7 из 12:

Варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня это заняло 20 минут.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня это заняло 20 минут.

Шаг 8 из 12:

Для получения более однородной консистенции джем из кабачков можно пробить погружным блендером.

Для получения более однородной консистенции джем из кабачков можно пробить погружным блендером.

Шаг 9 из 12:

Горячий джем разложить в чистые простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками.

Горячий джем разложить в чистые простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками.

Шаг 10 из 12:

Перевернуть баночки кверху дном и оставить до полного остывания.

Перевернуть баночки кверху дном и оставить до полного остывания.

Шаг 11 из 12:

Вкусный и ароматный джем из кабачков с лимоном и желе готов. Остывший джем получается густым, не расплывается.

Шаг 12 из 12:

Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 400 грамм и пару ложек осталось для дегустации.

Вкусный и ароматный джем из кабачков с лимоном и желе готов. Остывший джем получается густым, не расплывается.

Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 400 грамм и пару ложек осталось для дегустации.

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2019 / 15.08.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму"