На главную | | |

Джем из кабачков с лимоном и желе

5 2
Джем из кабачков с лимоном и желе

Джем из кабачков с лимоном и желе

Lana A

Недавно я нашла в Интернете рецепт интересного джема из кабачков. Необычность его состоит в том, что в процессе варки добавляется пакетик порошка для приготовления желе. Рецепт сразу привлёк моё внимание. Я приготовила джем на пробу… и пожалела, что не сварила больше. Готовый джем получается очень приятным на вкус. Напоминает то ли лимон, то ли ананас, то ли манго, но только не кабачок. Я готовила с лимонным желе, но можно поэкспериментировать и взять другое желе, тогда и вкус, и цвет будут иными. Предлагаю и Вам заготовить на зиму баночку этого удивительного джема!

Ингредиенты

Для приготовления джема из кабачков с лимоном и желе понадобится:
кабачки, очищенные без семечек, - 1300 г;
сахар - 400 г;
лимон - 1 шт.;
желе - 1 пакетик.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.

Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.Натереть кабачки на крупной тёрке.

Натереть кабачки на крупной тёрке.
С лимона стереть цедру.

С лимона стереть цедру.
Выжать из лимона сок.

Выжать из лимона сок.
Натёртые кабачки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, часто помешивая. Кабачки пустят много сока. Варить нужно до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит.

Натёртые кабачки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, часто помешивая. Кабачки пустят много сока. Варить нужно до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит.

Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, сахар и желе.

Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, сахар и желе.Варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня это заняло 20 минут.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня это заняло 20 минут.Для получения более однородной консистенции джем из кабачков можно пробить погружным блендером.

Для получения более однородной консистенции джем из кабачков можно пробить погружным блендером.
Горячий джем разложить в чистые простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками.

Горячий джем разложить в чистые простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками.
Перевернуть баночки кверху дном и оставить до полного остывания.

Перевернуть баночки кверху дном и оставить до полного остывания.Вкусный и ароматный джем из кабачков с лимоном и желе готов. Остывший джем получается густым, не расплывается.

Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 400 грамм и пару ложек осталось для дегустации.

Вкусный и ароматный джем из кабачков с лимоном и желе готов. Остывший джем получается густым, не расплывается.

Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 400 грамм и пару ложек осталось для дегустации.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":

Наверх