Недавно я нашла в Интернете рецепт интересного джема из кабачков. Необычность его состоит в том, что в процессе варки добавляется пакетик порошка для приготовления желе. Рецепт сразу привлёк моё внимание. Я приготовила джем на пробу… и пожалела, что не сварила больше. Готовый джем получается очень приятным на вкус. Напоминает то ли лимон, то ли ананас, то ли манго, но только не кабачок. Я готовила с лимонным желе, но можно поэкспериментировать и взять другое желе, тогда и вкус, и цвет будут иными. Предлагаю и Вам заготовить на зиму баночку этого удивительного джема!
Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.
Натереть кабачки на крупной тёрке.
Натёртые кабачки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, часто помешивая. Кабачки пустят много сока. Варить нужно до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит.
Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, сахар и желе.
Варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня это заняло 20 минут.
Для получения более однородной консистенции джем из кабачков можно пробить погружным блендером.
Горячий джем разложить в чистые простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками.
Перевернуть баночки кверху дном и оставить до полного остывания.
Вкусный и ароматный джем из кабачков с лимоном и желе готов. Остывший джем получается густым, не расплывается.
Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 400 грамм и пару ложек осталось для дегустации.