Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Шаг 2 из 7:
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Шаг 3 из 7:
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Шаг 5 из 7:
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.
Шаг 6 из 7:
Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Приятного аппетита!