Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления начинки для пирожков из риса с яйцами и луком понадобится:
1 пакетик (80 г) риса;
4 куриных яйца;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать. 

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать. 
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Яйца очистить и порубить ножом, добавить их к рису с луком.Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Приятного аппетита!

Комментарии