Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
4.5
114 оценок
1
комментарий

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления начинки для пирожков из риса с яйцами и луком понадобится:
1 пакетик (80 г) риса;
4 куриных яйца;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Шаг 2 из 7:

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Шаг 3 из 7:

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать. 

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать. 

Шаг 4 из 7:

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Шаг 5 из 7:

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Яйца очистить и порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Шаг 6 из 7:

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2019 / 02.01.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"