Начинка из свиного сердца, приготовленная для пирожков, получается очень нежной и вкусной. С такой начинкой можно готовить и жареные, и духовые пирожки. Я брала свиное сердце, при желании, его можно заменить на говяжье. Уверена, приготовив выпечку с такой начинкой, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отрезать от свиного сердца трубочки, если они есть. Хорошо вымыть сердце.
Шаг 2 из 9:
Разрезать сердце пополам, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить часа 1,5. Затем отваренное сердце нужно остудить.
Шаг 3 из 9:
Перекрутить сердце через мясорубку (или измельчить в блендере).
Шаг 4 из 9:
Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 5 из 9:
Обжарить лук, добавив в сковороду сливочное масло, на среднем огне до лёгкой золотистости, не забывая помешивать время от времени, затем снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6 из 9:
Яйца предварительно отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут, остудить и очистить. Фарш из сердца переложить в миску, добавить рубленые яйца и обжаренный лук вместе с жиром.
Шаг 7 из 9:
Добавить специи, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 8 из 9:
Хорошенько перемешать и начинка готова.
Шаг 9 из 9:
Вкусную, нежную начинку из свиного сердца можно использовать не только для приготовления пирожков, но и картофельных зраз, она отлично подходит и для фаршировки блинов.
Приятного аппетита!