Рецепт печенья с заварным кремом

Рецепт печенья с заварным кремом
4.9
13 оценок
3
комментария

Мне очень нравится торт "Рыжик" с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с заварным кремом понадобится:
сливочное масло или маргарин - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 1,5 стакана;
заварной крем - 1 стакан;
шоколад - 50 г (половина плитки тёмного).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Шаг 2 из 10:

Затем добавить муку и перемешать.

Затем добавить муку и перемешать.

Шаг 3 из 10:

Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.

Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.

Шаг 4 из 10:

Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.

Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.

Шаг 5 из 10:

Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.

Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.

Шаг 6 из 10:

Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.

Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.

Шаг 7 из 10:

Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки печенья.

Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки.

Шаг 8 из 10:

На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.

На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.

Шаг 9 из 10:

Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье готово!

Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье с заварным кремом готово!

Шаг 10 из 10:

Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе

Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе

Приятного чаепития!

Автор - 10.02.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"