Мне очень нравится торт "Рыжик" с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.
Шаг 2 из 10:
Затем добавить муку и перемешать.
Шаг 3 из 10:
Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.
Шаг 4 из 10:
Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.
Шаг 5 из 10:
Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.
Шаг 6 из 10:
Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.
Шаг 7 из 10:
Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки печенья.
Шаг 8 из 10:
На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.
Шаг 9 из 10:
Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье готово!
Шаг 10 из 10:
Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе
Приятного чаепития!