На главную | | |

Рецепт печенья с заварным кремом

5 11
Рецепт печенья с заварным кремом

Рецепт печенья с заварным кремом

Нина Минина-Россинская

Мне очень нравится торт "Рыжик" с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с заварным кремом понадобится:
сливочное масло или маргарин - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 1,5 стакана;
заварной крем - 1 стакан;
шоколад - 50 г (половина плитки тёмного).

Этапы приготовления

Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.
Затем добавить муку и перемешать.

Затем добавить муку и перемешать.

Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.

Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.

Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.

Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.

Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.

Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.

Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.

Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.

Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки печенья.

Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки.

На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.

На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.
Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье готово!

Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье с заварным кремом готово!
Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе

Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Комментарии

А как делать заварной крем к

Наталья Рукавишникова

А как делать заварной крем к данному печенью? 

Хочу такое печенье!

Наталья Имшенецкая

Хочу такое печенье!

Правильно!

Нина Минина-Россинская

А на второй день оно ещё вкуснее...

Наверх