Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. Попробовав этот салатик, я была приятно удивлена его изумительно свежим вкусом. Салат этот из грузинской кухни и называется он "Газапхули", что обозначает "Весна". По вкусу он должен быть кисленьким, его можно подать к шашлыку или запечённому на углях мясу. Салат "Газапхули" больше, конечно, подходит для весенней трапезы, но в наше время, когда свежие огурцы и яблоки можно приобрести в любое время года, его можно приготовить и зимой. Попробуйте, очень вкусный, лёгкий, свежий и ароматный салатик, кстати, его можно готовить и в Пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.
Шаг 2 из 5:
Сложить яблоко и огурец в салатник.
Шаг 3 из 5:
Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4 из 5:
Салат "Газапхули" немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный, свежий, ароматный салат из свежего огурца и яблока подать к столу сразу. Готовить салат "Газапхули" нужно только на один раз.
Приятного аппетита!