Салат "Газапхули"

Салат "Газапхули"

Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. Попробовав этот салатик, я была приятно удивлена его изумительно свежим вкусом. Салат этот из грузинской кухни и называется он "Газапхули", что обозначает "Весна". По вкусу он должен быть кисленьким, его можно подать к шашлыку или запечённому на углях мясу. Салат "Газапхули" больше, конечно, подходит для весенней трапезы, но в наше время, когда свежие огурцы и яблоки можно приобрести в любое время года, его можно приготовить и зимой. Попробуйте, очень вкусный, лёгкий, свежий и ароматный салатик, кстати, его можно готовить и в Пост!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Газапхули" понадобится:
огурец свежий (средний) - 1 шт.;
яблоко кислое (или кисло-сладкое) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень укропа - 1/4 пучка;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.
Сложить яблоко и огурец в салатник.

Сложить яблоко и огурец в салатник.
Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат "Газапхули" немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.

Салат "Газапхули" немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.
Очень вкусный, свежий, ароматный салат из свежего огурца и яблока подать к столу сразу. Готовить салат "Газапхули" нужно только на один раз.

Очень вкусный, свежий, ароматный салат со свежим огурцом и яблоком подать к столу сразу. Готовить салат "Газапхули" нужно только на один раз.
Приятного аппетита!

Комментарии