Салат с брынзой и капустой

Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам понравится. Отлично подойдет как дополнение к основным блюдам. По желанию можно добавлять в салат свежие помидоры, редис, зерна граната и вы будете каждый раз наслаждаться новым вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с брынзой и капустой понадобится:
капуста белокочанная - 200 г;
брынза - 100 г;
яблоко зеленое (кисленькое) - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль, смесь перцев - по вкусу;
сахар - 0,5-1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
оливки черные для украшения.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать. Посолить немного и помять руками.

Капусту тонко нашинковать. Посолить немного и помять руками.

У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкой соломкой. Добавить к капусте.

У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкой соломкой. Добавить к капусте.

Также нарезать свежий огурчик и сладкий болгарский перец, добавить в салат.

Также нарезать свежий огурчик и сладкий болгарский перец, добавить в салат.

Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и брынзу, порезанную небольшими кубиками.

Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и брынзу, порезанную небольшими кубиками.

Добавить в салат растительное масло, сок лимона, сахар, посолить (если брынза соленая - солить не нужно), посыпать смесью перцев по вкусу. Салат хорошо перемешать.

Добавить в салат растительное масло, сок лимона, сахар, посолить (если брынза соленая - солить не нужно), посыпать смесью перцев по вкусу.

Выложить замечательный, вкусный салат с брынзой и капустой в салатник, украсить половинками черных оливок. Подать к столу!

Выложить замечательный, вкусный салат с брынзой и капустой в салатник, украсить половинками черных оливок. Подать к столу!Приятного Вам аппетита!

Комментарии