Шпинатный соус

Шпинатный соус

Шпинатный соус оказался приятной находкой для меня и моей семьи. Приготовив этот соус, я даже не ожидала, что он окажется таким вкусным, нежным и красивым. Этот воздушный, можно сказать, пористый соус со шпинатом станет отличным дополнением ко многим блюдам. Я подала шпинатный соус к курице и его съели за один раз. Он станет отличным дополнением и к рыбе. Мои дети добавляли этот соус в макароны и мазали на хлеб. Спешу поделиться рецептом, может кому пригодится!

Ингредиенты

Для приготовления шпинатного соуса нам потребуется:
шпинат свежий - 30 г;
перепелиные яйца - 2 шт. (или 1 куриное домашнее яйцо);
горчица - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
растительное масло - 150-170 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Шпинат промыть водой. Горчицу можно взять русскую или зерновую.

Подготовить продукты для приготовления соуса. Шпинат промыть под водой. Горчицу можно взять русскую или зерновую.
В банку выложить шпинат, горчицу и соль, добавить два перепелиных яйца (или 1 куриное яйцо). Готовить соус необходимо в узкой таре, подойдёт небольшая стеклянная банка (или стакан блендера).

В банку выложить шпинат, горчицу и соль, добавить два перепелиных яйца (или 1 куриное яйцо). Готовить соус необходимо в узкой таре, подойдёт небольшая стеклянная банка (или стакан блендера).
Подготовить сок лимона, он понадобится нам в конце приготовления.

Подготовить сок лимона, он понадобится нам в конце приготовления.
С помощью погружного блендера пробить шпинат с яйцом и специями до получения однородной массы.

С помощью погружного блендера пробить шпинат с яйцом и специями до получения однородной массы.
Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт светлеть и густеть. Как только вас устроит нужная густота шпинатного соуса, нужно прекратить добавлять масло (если постепенно добавить 150 мл масла - соус получится менее густым, если влить постепенно 170 мл масла - соус будет более густым), остановить блендер и добавить лимонный сок. Ещё раз взбить в течение пары секунд.

Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт светлеть и густеть. Как только вас устроит нужная густота шпинатного соуса, нужно прекратить добавлять масло (если постепенно добавить 150 мл масла - соус получится менее густым, если влить постепенно 170 мл масла - соус будет более густым), остановить блендер и добавить лимонный сок. Ещё раз взбить в течение пары секунд.
Переложить шпинатный соус в соусник или оставить в банке. Хранить этот соус в закрытой банке можно в течение 3-4 дней в холодильнике. Посмотрите, каким красивым и нежным получился соус. Шпинатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, макаронам.

Переложить шпинатный соус в соусник или оставить в банке. Хранить этот соус в закрытой банке можно в течение 3-4 дней в холодильнике. Посмотрите, каким красивым и нежным получился соус. Шпинатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, макаронам.Приятного аппетита!

Комментарии