Шпинатный соус оказался приятной находкой для меня и моей семьи. Приготовив этот соус, я даже не ожидала, что он окажется таким вкусным, нежным и красивым. Этот воздушный, можно сказать, пористый соус со шпинатом станет отличным дополнением ко многим блюдам. Я подала шпинатный соус к курице и его съели за один раз. Он станет отличным дополнением и к рыбе. Мои дети добавляли этот соус в макароны и мазали на хлеб. Спешу поделиться рецептом, может кому пригодится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Шпинат промыть водой. Горчицу можно взять русскую или зерновую.
Шаг 2 из 6:
В банку выложить шпинат, горчицу и соль, добавить два перепелиных яйца (или 1 куриное яйцо). Готовить соус необходимо в узкой таре, подойдёт небольшая стеклянная банка (или стакан блендера).
Шаг 3 из 6:
Подготовить сок лимона, он понадобится нам в конце приготовления.
Шаг 4 из 6:
С помощью погружного блендера пробить шпинат с яйцом и специями до получения однородной массы.
Шаг 5 из 6:
Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт светлеть и густеть. Как только вас устроит нужная густота шпинатного соуса, нужно прекратить добавлять масло (если постепенно добавить 150 мл масла - соус получится менее густым, если влить постепенно 170 мл масла - соус будет более густым), остановить блендер и добавить лимонный сок. Ещё раз взбить в течение пары секунд.
Шаг 6 из 6:
Переложить шпинатный соус в соусник или оставить в банке. Хранить этот соус в закрытой банке можно в течение 3-4 дней в холодильнике. Посмотрите, каким красивым и нежным получился соус. Шпинатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, макаронам.
Приятного аппетита!