Салат "Цезарь" любят многие, а вариантов его приготовления существует немало. Одним из важных составляющих этого салата является соус. Предлагаю очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления вкусного, густого, ароматного соуса для салата "Цезарь". Готовится он, как и классический соус для этого салата, с добавлением анчоусов, которые можно купить практически в любом супермаркете. Густоту можно регулировать самостоятельно. Этот соус чем-то напоминает всеми любимый майонез и несомненно станет отличным дополнением к салату "Цезарь", попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Масло можно взять только подсолнечное или только оливковое, а можно взять смесь оливкового и подсолнечного масел в соотношении 50 на 50 (я использовала смесь оливкового и растительного масел). Желательно, чтобы растительное масло было охлаждённым, его можно заранее отмерить и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 из 7:
Выбирайте яйцо без видимых повреждений (трещин). Поверхность сырого яйца (скорлупу) следует предварительно хорошо промыть с мылом (так мы избавимся от сальмонеллёза). В чашу блендера разбить вымытое сырое яйцо, добавить соль, лимонный сок и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Взбивать соус следует только в узкой посуде, чаша погружного блендера для этого идеально подходит. Если нет чаши, возьмите банку объёмом 0,7 литра или другую похожую узкую тару.
Шаг 3 из 7:
Сюда же добавить анчоусы, нарезанные на кусочки, и горчицу.
Шаг 4 из 7:
Влить масло и опустить погружной блендер.
Шаг 5 из 7:
Пробить массу несколько секунд. Соус начнёт светлеть и густеть.
Шаг 6 из 7:
Если соус получился слишком густой, то можно влить немного воды и перемешать соус блендером.
Шаг 7 из 7:
Можно переложить соус в баночку с крышкой и хранить в холодильнике не более суток. А можно сразу заправить соусом с анчоусами всеми любимый салат "Цезарь".
Приятного аппетита!