Соус с анчоусами для салата "Цезарь"

Соус с анчоусами для салата "Цезарь"
4.0
2 оценки
0
комментариев

Салат "Цезарь" любят многие, а вариантов его приготовления существует немало. Одним из важных составляющих этого салата является соус. Предлагаю очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления вкусного, густого, ароматного соуса для салата "Цезарь". Готовится он, как и классический соус для этого салата, с добавлением анчоусов, которые можно купить практически в любом супермаркете. Густоту можно регулировать самостоятельно. Этот соус чем-то напоминает всеми любимый майонез и несомненно станет отличным дополнением к салату "Цезарь", попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соуса с анчоусами для салата "Цезарь" нам потребуется:
масло подсолнечное (или оливковое) - 170 мл;
яйцо - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
анчоусы - 2-3 шт.;
соль - щепотка;
горчица - 2 ч. л.;
сыр "Пармезан" - 30-40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Масло можно взять только подсолнечное или только оливковое, а можно взять смесь оливкового и подсолнечного масел в соотношении 50 на 50 (я использовала смесь оливкового и растительного масел). Желательно, чтобы растительное масло было охлаждённым, его можно заранее отмерить и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить продукты для приготовления соуса с анчоусами для салата "Цезарь". Масло можно взять только подсолнечное или только оливковое, а можно взять смесь оливкового и подсолнечного масел в соотношении 50 на 50 (я использовала смесь оливкового и растительного масел). Желательно, чтобы растительное масло было охлаждённым, его можно заранее отмерить и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Выбирайте яйцо без видимых повреждений (трещин). Поверхность сырого яйца (скорлупу) следует предварительно хорошо промыть с мылом (так мы избавимся от сальмонеллёза). В чашу блендера разбить вымытое сырое яйцо, добавить соль, лимонный сок и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Взбивать соус следует только в узкой посуде, чаша погружного блендера для этого идеально подходит. Если нет чаши, возьмите банку объёмом 0,7 литра или другую похожую узкую тару.

Выбирайте яйцо без видимых повреждений (трещин). Поверхность сырого яйца (скорлупу) следует предварительно хорошо промыть с мылом (так мы избавимся от сальмонеллёза). В чашу блендера разбить вымытое сырое яйцо, добавить соль, лимонный сок и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Взбивать соус следует только в узкой посуде, чаша погружного блендера для этого идеально подходит. Если нет чаши, возьмите банку объёмом 0,7 литра или другую похожую узкую тару.

Шаг 3

Сюда же добавить анчоусы, нарезанные на кусочки, и горчицу.

Сюда же добавить анчоусы, нарезанные на кусочки, и горчицу.

Шаг 4

Влить масло и опустить погружной блендер.

Влить масло и опустить погружной блендер.

Шаг 5

Пробить массу несколько секунд. Соус начнёт светлеть и густеть.

Пробить массу несколько секунд. Соус начнёт светлеть и густеть.

Шаг 6

Если соус получился слишком густой, то можно влить немного воды и перемешать соус блендером.

Если соус получился слишком густой, то можно влить немного воды и перемешать соус блендером.

Шаг 7

Можно переложить соус в баночку с крышкой и хранить в холодильнике не более суток. А можно сразу заправить соусом с анчоусами всеми любимый салат "Цезарь".

Можно переложить соус в баночку с крышкой и хранить в холодильнике не более суток. А можно сразу заправить соусом с анчоусами всеми любимый салат "Цезарь".

Приятного аппетита!

Комментарии