Предлагаю подать к столу аппетитные, вкусные и достаточно сытные бутерброды с селёдкой и плавленным сыром. Готовятся эти бутерброды из вполне доступных ингредиентов, всегда получаются удачными. Нежная, воздушная смесь из яиц, плавленного сырка и майонеза, которая намазывается на кусочки чёрного хлеба, отлично сочетается с кусочками филе сельди. Такие бутерброды готовятся и быстро и просто, поэтому их можно подать и в будни, и к неожиданному приходу гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Яйца предварительно отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, затем залить их холодной водой и оставить до полного остывания.
Шаг 2 из 7:
Яйца почистить, нарезать на части, поместить в чашу измельчителя. Сюда же выложить плавленный сырок, нарезанный на части.
Шаг 3 из 7:
Добавить майонез (я добавила 30 грамм майонеза - это чуть больше столовой ложки).
Шаг 4 из 7:
Измельчить массу до однородного состояния. Если нет измельчителя можно пробить массу с помощью погружного блендера или просто натереть на тёрке яйца и плавленный сырок, а затем смешать яично-сырную массу с майонезом.
Шаг 5 из 7:
Кусочки чёрного хлеба предварительно подсушить в тостере или с двух сторон на сухой сковороде. Подсушенные кусочки хлеба нарезать в длину на 2 части (у нас получатся 10 кусочков хлеба). Смазать кусочки хлеба смесью, приготовленной из яиц, плавленного сырка и майонеза.
Шаг 6 из 7:
Для этого блюда лучше всего подходит слабосолёная селёдка. Осмотреть филе сельди, удаляя косточки, если они есть. Нарезать филе сельди на кусочки и выложить на бутерброды поверх яично-сырной смеси.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и плавленным сыром выложить на тарелку и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!