Бутерброды с селёдкой и плавленным сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с селёдкой и плавленным сыром

Предлагаю подать к столу аппетитные, вкусные и достаточно сытные бутерброды с селёдкой и плавленным сыром. Готовятся эти бутерброды из вполне доступных ингредиентов, всегда получаются удачными. Нежная, воздушная смесь из яиц, плавленного сырка и майонеза, которая намазывается на кусочки чёрного хлеба, отлично сочетается с кусочками филе сельди. Такие бутерброды готовятся и быстро и просто, поэтому их можно подать и в будни, и к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой и плавленным сыром потребуется:
чёрный хлеб - 5 кусочков;
филе сельди - 250 г;
плавленый сырок (у меня - "Дружба") - 1 шт. (90 г);
яйцо варёное - 2 шт.;
майонез - 1-1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Яйца предварительно отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, затем залить их холодной водой и оставить до полного остывания.

Подготовить продукты для приготовления бутербродов с селёдкой и плавленным сыром. Яйца предварительно отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, затем залить их холодной водой и оставить до полного остывания.

Шаг 2 из 7:

Яйца почистить, нарезать на части, поместить в чашу измельчителя. Сюда же выложить плавленный сырок, нарезанный на части.

Яйца почистить, нарезать на части, поместить в чашу измельчителя. Сюда же выложить плавленный сырок, нарезанный на части.

Шаг 3 из 7:

Добавить майонез (я добавила 30 грамм майонеза - это чуть больше столовой ложки).

Добавить майонез (я добавила 30 грамм майонеза - это чуть больше столовой ложки).

Шаг 4 из 7:

Измельчить массу до однородного состояния. Если нет измельчителя можно пробить массу с помощью погружного блендера или просто натереть на тёрке яйца и плавленный сырок, а затем смешать яично-сырную массу с майонезом.

Измельчить массу до однородного состояния. Если нет измельчителя можно пробить массу с помощью погружного блендера или просто натереть на тёрке яйца и плавленный сырок, а затем смешать яично-сырную массу с майонезом.

Шаг 5 из 7:

Кусочки чёрного хлеба предварительно подсушить в тостере или с двух сторон на сухой сковороде. Подсушенные кусочки хлеба нарезать в длину на 2 части (у нас получатся 10 кусочков хлеба). Смазать кусочки хлеба смесью, приготовленной из яиц, плавленного сырка и майонеза.

Кусочки чёрного хлеба предварительно подсушить в тостере или с двух сторон на сухой сковороде. Подсушенные кусочки хлеба нарезать в длину на 2 части (у нас получатся 10 кусочков хлеба). Смазать кусочки хлеба смесью, приготовленной из яиц, плавленного сырка и майонеза.

Шаг 6 из 7:

Для этого блюда лучше всего подходит слабосолёная селёдка. Осмотреть филе сельди, удаляя косточки, если они есть. Нарезать филе сельди на кусочки и выложить на бутерброды поверх яично-сырной смеси. 

Для этого блюда лучше всего подходит слабосолёная селёдка. Осмотреть филе сельди, удаляя косточки, если они есть. Нарезать филе сельди на кусочки и выложить на бутерброды поверх яично-сырной смеси. 

Шаг 7 из 7:

Вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и плавленным сыром выложить на тарелку и можно сразу подавать к столу.

Вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и плавленным сыром выложить на тарелку и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!