Остренькие, красивые, вкусные сырные шарики станут украшением любого праздничного стола. Такая холодная закуска на один укус несомненно понравится и вам, и вашим близким. Сформированные сырные шарики можно обвалять в укропе или кунжуте. А затем в каждый шарик вставить шпажку. Всем советую приготовить эту замечательную закуску!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца сварить в течение 9-10 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Плавленный сырок можно немного подморозить (подмороженный плавленный сыр натирается легче) и натереть на крупной тёрке. Можно взять и твёрдый сыр, его перед натиранием подмораживать не нужно.
Шаг 2 из 6:
Яйца также натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 6:
Укроп вымыть, нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. В миске соединить сыр, яйца, морковку, небольшую часть нарезанного укропа, добавить пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок и 1-1,5 столовых ложки майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать сырную массу, она должна получиться достаточно густой, из неё должны хорошо лепиться шарики. Если нужно, добавьте ещё немного майонеза, масса не должна быть суховатой.
Шаг 4 из 6:
Кунжут, по желанию, слегка обжарить на сухой сковороде, дать остыть. Из сырной массы скатать маленькие шарики. Часть шариков обвалять со всех сторон в нарезанном укропе.
Шаг 5 из 6:
Часть сырных шариков обвалять со всех сторон в кунжуте.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, аппетитные сырные шарики выложить на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Вставить, по желанию, в каждый шарик перед подачей шпажку. Эта простоя холодная закуска станет украшением любого праздничного стола!
Приятного аппетита!