Салат "Белая мышка"

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Белая мышка"

По Восточному календарю наступающий год будет Годом Белой Крысы, поэтому на новогоднем столе будут уместны блюда в виде различных грызунов. Предлагаю приготовить красивый тематический салат "Белая мышка". В этом блюде замечательно сочетаются кальмары, сыр и яйца, поэтому салатик получается очень нежным и вкусным. Ребёнок был в восторге от такой подачи. Такой салат украсит любой праздничный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Белая мышка" потребуется:
кальмар - 2 тушки;
яйцо - 4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
майонез  - 2 ст. л.
Для украшения:
оливка или маслина (носик);
веточки укропа (усики);
чёрный перец горошком - 3 шт. (глазки);
варёная колбаса (ушки и хвостик).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Кальмары разморозить при комнатной температуре и очистить, удалив тёмную плёночку и хорду. Я купила очищенные тушки кальмара. Воду влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, отправить на огонь и дать воде закипеть.

Кальмары разморозить при комнатной температуре и очистить, удалив тёмную плёночку и хорду. Я купила очищенные тушки кальмара. Воду влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, отправить на огонь и дать воде закипеть.

Шаг 2 из 13:

Опустить тушки кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд. 

Опустить тушки кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд.

Шаг 3 из 13:

Достать тушки из воды и остудить.

Достать тушки из воды и остудить.

Шаг 4 из 13:

Остывшие тушки кальмара нарезать на мелкие кубики.

Остывшие тушки кальмара нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5 из 13:

Выложить кубики кальмара в тарелку. Яйца заранее сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Желтки раскрошить и добавить к кальмарам.

Выложить кубики кальмара в тарелку. Яйца заранее сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Желтки раскрошить и добавить к кальмарам.

Шаг 6 из 13:

Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку (белки понадобятся в дальнейшем).

Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку (белки понадобятся в дальнейшем).

Шаг 7 из 13:

Сыр натереть на тёрке и добавить к кальмарам и желткам.

Сыр натереть на тёрке и добавить к кальмарам и желткам.

Шаг 8 из 13:

В салат из кальмаров, яичных желтков и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок.

В салат из кальмаров, яичных желтков и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9 из 13:

Добавить 2 столовые ложки майонеза в салат.

Добавить 2 столовые ложки майонеза в салат.

Шаг 10 из 13:

Посолить и тщательно перемешать. 

Посолить и тщательно перемешать салат. 

Шаг 11 из 13:

Из салатной массы сформировать заготовку для будущей мышки (как на фото) и выложить на тарелку для подачи.

Из салатной массы сформировать заготовку для будущей мышки (как на фото) и выложить на тарелку для подачи.

Шаг 12 из 13:

Сверху заготовки аккуратно выложить натёртые белки, слегка вдавливая их в салатную массу.

Сверху заготовки аккуратно выложить натёртые белки, слегка вдавливая их в салатную массу.

Шаг 13 из 13:

Вставить глазки и носик (носиком станет кусочек маслины или оливки, глазками - горошины чёрного перца). Вырезать кружочки из колбасы и вставить ушки, длинная полоска колбасы станет хвостиком. Вот такая красивая "Белая мышка" у нас получилась. На тарелку рядом с "мышонком" можно выложить кусочки сыра. Этот новогодний салат получается нежным и очень вкусным, поэтому он несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Вставить глазки и носик (носиком станет кусочек маслины или оливки, глазками - горошины чёрного перца). Вырезать кружочки из колбасы и вставить ушки, длинная полоска колбасы станет хвостиком. Вот такая красивая "Белая мышка" у нас получилась. На тарелку рядом с "мышонком" можно выложить кусочки сыра. Этот новогодний салат получается нежным и очень вкусным, поэтому он несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Приятного аппетита и весёлого Нового года!

Автор - 25.11.2019 / 30.12.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"