Салат "Царский" с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салат "Царский" с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
4.7
9 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить изумительно нежный салат с кальмарами,  красной икрой и крабовыми палочками под названием "Царский". Это наивкуснейшее блюдо можно смело приготовить на праздничный стол. Я сделала половину порции и подала на воскресный семейный ужин. Всей семье салат очень понравился, а готовится он очень легко и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Царский" с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками потребуется:
яйцо - 6 шт.;
лавровый лист - 1 шт. (по желанию);
кальмары - 500 г;
красная икра - 50 г;
крабовые палочки - 300 г;
оливки - 7-8 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разморозить тушки кальмаров и крабовые палочки при комнатной температуре. Если вы приобрели неочищенных кальмаров, тогда удалите с поверхности тушек тёмную плёнку, уберите хорду. Затем очищенных кальмаров нужно промыть водой.

Разморозить тушки кальмаров и крабовые палочки при комнатной температуре. Если вы приобрели неочищенных кальмаров, тогда удалите с поверхности тушек тёмную плёнку, уберите хорду. Затем очищенных кальмаров нужно промыть водой.

Шаг 2 из 9:

Влить в кастрюлю воду, по желанию, можно добавить лавровый листик и отправить на огонь. В хорошо закипевшую воду выложить тушку кальмара (я обычно отвариваю по 1-2 тушке) и варить секунд 10. Затем достать кальмара из кастрюли, выложить на тарелку. Снова воде в кастрюле дать хорошо закипеть, опустить следующую тушку и тоже варить 10 секунд. Таким образом отварить всех кальмаров.

Влить в кастрюлю воду, по желанию, можно добавить лавровый листик и отправить на огонь. В хорошо закипевшую воду выложить тушку кальмара (я обычно отвариваю по 1-2 тушке) и варить секунд 10. Затем достать кальмара из кастрюли, выложить на тарелку. Снова воде в кастрюле дать хорошо закипеть, опустить следующую тушку и тоже варить 10 секунд. Таким образом отварить всех кальмаров.

Шаг 3 из 9:

Дать варёным кальмарам остыть, они получатся очень нежными.

Дать варёным кальмарам остыть, они получатся очень нежными.

Шаг 4 из 9:

Нарезать кальмаров на полоски.

Нарезать кальмаров на полоски.

Шаг 5 из 9:

Очистить крабовые палочки от целлофановой плёнки, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Очистить крабовые палочки от целлофановой плёнки, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 9:

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды минут 10), затем остудить, очистить и нарезать на средние кусочки.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды минут 10), затем остудить, очистить и нарезать на средние кусочки.

Шаг 7 из 9:

Оливки нарезать тонкими колечками. Соединить нарезанные тушки кальмаров, крабовые палочки, яйца и оливки, перемешать салат и посолить по вкусу.

Оливки нарезать тонкими колечками. Соединить нарезанные тушки кальмаров, крабовые палочки, яйца и оливки, перемешать салат и посолить по вкусу.

Шаг 8 из 9:

Добавить в салат красную икру и майонез, ещё раз перемешать.

Добавить в салат красную икру и майонез, ещё раз перемешать.

Шаг 9 из 9:

Подать вкусный и нежный салат "Царский" к столу. В этом блюде очень гармонично сочетаются красная икра, крабовые палочки и кальмары, поэтому, я уверена, этот салатик понравится многим!

Подать вкусный и нежный салат "Царский" к столу. В этом блюде очень гармонично сочетаются красная икра, крабовые палочки и кальмары, поэтому, я уверена, этот салатик понравится многим!

Приятного аппетита!