Сегодня предлагаю приготовить изумительно нежный салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками под названием "Царский". Это наивкуснейшее блюдо можно смело приготовить на праздничный стол. Я сделала половину порции и подала на воскресный семейный ужин. Всей семье салат очень понравился, а готовится он очень легко и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Разморозить тушки кальмаров и крабовые палочки при комнатной температуре. Если вы приобрели неочищенных кальмаров, тогда удалите с поверхности тушек тёмную плёнку, уберите хорду. Затем очищенных кальмаров нужно промыть водой.
Шаг 2 из 9:
Влить в кастрюлю воду, по желанию, можно добавить лавровый листик и отправить на огонь. В хорошо закипевшую воду выложить тушку кальмара (я обычно отвариваю по 1-2 тушке) и варить секунд 10. Затем достать кальмара из кастрюли, выложить на тарелку. Снова воде в кастрюле дать хорошо закипеть, опустить следующую тушку и тоже варить 10 секунд. Таким образом отварить всех кальмаров.
Шаг 3 из 9:
Дать варёным кальмарам остыть, они получатся очень нежными.
Шаг 4 из 9:
Нарезать кальмаров на полоски.
Шаг 5 из 9:
Очистить крабовые палочки от целлофановой плёнки, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 9:
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды минут 10), затем остудить, очистить и нарезать на средние кусочки.
Шаг 7 из 9:
Оливки нарезать тонкими колечками. Соединить нарезанные тушки кальмаров, крабовые палочки, яйца и оливки, перемешать салат и посолить по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Добавить в салат красную икру и майонез, ещё раз перемешать.
Шаг 9 из 9:
Подать вкусный и нежный салат "Царский" к столу. В этом блюде очень гармонично сочетаются красная икра, крабовые палочки и кальмары, поэтому, я уверена, этот салатик понравится многим!
Приятного аппетита!