Салат "Царский" с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салат "Царский" с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Сегодня предлагаю приготовить изумительно нежный салат с кальмарами,  красной икрой и крабовыми палочками под названием "Царский". Это наивкуснейшее блюдо можно смело приготовить на праздничный стол. Я сделала половину порции и подала на воскресный семейный ужин. Всей семье салат очень понравился, а готовится он очень легко и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Царский" с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками потребуется:
яйцо - 6 шт.;
лавровый лист - 1 шт. (по желанию);
кальмары - 500 г;
красная икра - 50 г;
крабовые палочки - 300 г;
оливки - 7-8 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Разморозить тушки кальмаров и крабовые палочки при комнатной температуре. Если вы приобрели неочищенных кальмаров, тогда удалите с поверхности тушек тёмную плёнку, уберите хорду. Затем очищенных кальмаров нужно промыть водой.

Разморозить тушки кальмаров и крабовые палочки при комнатной температуре. Если вы приобрели неочищенных кальмаров, тогда удалите с поверхности тушек тёмную плёнку, уберите хорду. Затем очищенных кальмаров нужно промыть водой.
Влить в кастрюлю воду, по желанию, можно добавить лавровый листик и отправить на огонь. В хорошо закипевшую воду выложить тушку кальмара (я обычно отвариваю по 1-2 тушке) и варить секунд 10. Затем достать кальмара из кастрюли, выложить на тарелку. Снова воде в кастрюле дать хорошо закипеть, опустить следующую тушку и тоже варить 10 секунд. Таким образом отварить всех кальмаров.

Влить в кастрюлю воду, по желанию, можно добавить лавровый листик и отправить на огонь. В хорошо закипевшую воду выложить тушку кальмара (я обычно отвариваю по 1-2 тушке) и варить секунд 10. Затем достать кальмара из кастрюли, выложить на тарелку. Снова воде в кастрюле дать хорошо закипеть, опустить следующую тушку и тоже варить 10 секунд. Таким образом отварить всех кальмаров.
Дать варёным кальмарам остыть, они получатся очень нежными.

Дать варёным кальмарам остыть, они получатся очень нежными.
Нарезать кальмаров на полоски.

Нарезать кальмаров на полоски.
Очистить крабовые палочки от целлофановой плёнки, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Очистить крабовые палочки от целлофановой плёнки, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды минут 10), затем остудить, очистить и нарезать на средние кусочки.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды минут 10), затем остудить, очистить и нарезать на средние кусочки.
Оливки нарезать тонкими колечками. Соединить нарезанные тушки кальмаров, крабовые палочки, яйца и оливки, перемешать салат и посолить по вкусу.

Оливки нарезать тонкими колечками. Соединить нарезанные тушки кальмаров, крабовые палочки, яйца и оливки, перемешать салат и посолить по вкусу.
Добавить в салат красную икру и майонез, ещё раз перемешать.

Добавить в салат красную икру и майонез, ещё раз перемешать.
Подать вкусный и нежный салат "Царский" к столу. В этом блюде очень гармонично сочетаются красная икра, крабовые палочки и кальмары, поэтому, я уверена, этот салатик понравится многим!

Подать вкусный и нежный салат "Царский" к столу. В этом блюде очень гармонично сочетаются красная икра, крабовые палочки и кальмары, поэтому, я уверена, этот салатик понравится многим!
Приятного аппетита!

Комментарии