Салат, приготовленный из кальмаров с сыром и яйцами по этому рецепту, получается вкусным и удивительно нежным. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Этот салат просто не может не понравиться вам и вашим гостям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кальмаров разморозить, очистить от плёночки, покрывающей их поверхность, удалить хорду, находящуюся внутри тушек. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить тушку, отварить её с момента закипания воды в течение 30 секунд, затем достать, выложить на тарелку. Аналогично отварить вторую тушку кальмара. Остудить отваренных кальмаров, затем нарезать соломкой.
Шаг 2 из 5:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем их полностью остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 5:
Укроп промыть водой, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить.
Шаг 4 из 5:
В миску выложить нарезанных кальмаров и укроп, натёртые яйца и сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Нежный, очень вкусный салат, приготовленный из кальмаров с сыром и яйцами, выложить в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!