Салат из кальмаров с яйцом и красной икрой

Салат из кальмаров с яйцом и красной икрой
4.0
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт праздничного салата, который готовится из кальмаров с яйцом, а сверху украшается красной икрой. Этот вкусный, нежный салат, благодаря икре, выглядит эффектно. Главное в этом блюде - правильно сварить кальмаров, чтобы они получились нежнейшими. Приготовьте салат по этому рецепту и его вкус понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и красной икрой потребуется:
кальмар - 2 тушки;
яйцо - 2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 0,5 шт.;
листья салата - 30 г;
майонез для заправки;
красная икра - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающих их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек.

Подготовить продукты для приготовления салата из кальмаров с яйцом и красной икрой. Листья салата вымыть и обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающих их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Воде в кастрюле ещё раз дать закипеть, выложить вторую тушку и отварить её на среднем огне с момента закипания в течение 10 секунд, после этого достать из кастрюли.

В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Воде в кастрюле ещё раз дать закипеть, выложить вторую тушку и отварить её на среднем огне с момента закипания в течение 10 секунд, после этого достать из кастрюли.

Шаг 3 из 8:

Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.

Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.

Шаг 4 из 8:

Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.

Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.

Шаг 5 из 8:

Сладкий перец вымыть, удалить семена, затем нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Листья салата нарвать руками, переложить в салатник.

Сладкий перец вымыть, удалить семена, затем нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Листья салата нарвать руками, переложить в салатник.

Шаг 6 из 8:

Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.

Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.

Шаг 7 из 8:

На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо.

На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо.

Шаг 8 из 8:

Салат, приготовленный из кальмаров с яйцом, украсить сверху красной икрой и подать яркое, вкусное, нежное блюдо к столу.

Салат, приготовленный из кальмаров с яйцом, украсить сверху красной икрой и подать яркое, вкусное, нежное блюдо к столу.

Приятного аппетита!