Салат из кальмаров и болгарского перца

4.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кальмаров и болгарского перца
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт салата, который готовится из кальмаров, болгарского перца и яиц. Блюдо получается нежным, вкусным. Болгарский перец советую брать красного цвета, он сделает этот салат ещё и очень аппетитным. Главное в этом блюде - правильно сварить кальмаров, чтобы они получились нежнейшими. Этот салат можно подать и в будни, и в праздники. Я подавала его к новогоднему столу, поэтому украсила сверху красной икрой, но это необязательно. Этот салат в любом случае получается вкусным, а украшать его или нет - решайте сами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров и болгарского перца потребуется:
кальмар - 2 тушки;
яйцо - 2 шт.;
болгарский перец (средний) - 1 шт.;
листья салата - 30 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Для украшения (по желанию):
красная икра - 2-3 ст. л..
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
9.4 г
Жиры
46%
11.3 г
Углеводы
16%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Листья салата вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающей их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек. Болгарский перец лучше всего взять мясистый. Я предпочитаю для этого блюда брать перец красного цвета, тогда салат получается очень аппетитным.

Подготовить продукты для приготовления салата из кальмаров и болгарского перца. Листья салата вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающей их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек. Болгарский перец лучше всего взять мясистый. Я предпочитаю для этого блюда брать перец красного цвета, тогда салат получается очень аппетитным.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Снова довести в кастрюле воду до кипения, выложить вторую тушку кальмара и тоже варить с момента закипания 10 секунд на среднем огне, после этого сразу достать из кастрюли и переложить на тарелку.

В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Снова довести в кастрюле воду до кипения, выложить вторую тушку кальмара и тоже варить с момента закипания 10 секунд на среднем огне, после этого сразу достать из кастрюли и переложить на тарелку.

Шаг 3 из 8:

Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.

Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.

Шаг 4 из 8:

Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.

Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.

Шаг 5 из 8:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, немного обсушить, затем нарезать на небольшие кубики, добавить в салат из кальмаров и яиц. Листья салата порвать руками на части и тоже выложить в салатник. 

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, немного обсушить, затем нарезать на небольшие кубики, добавить в салат из кальмаров и яиц. Листья салата порвать руками на части и тоже выложить в салатник. 

Шаг 6 из 8:

Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.

Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.

Шаг 7 из 8:

Салат, приготовленный из кальмаров и болгарского перца, можно выложить горкой на тарелку. Я же решила на плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата, выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо, украсить и можно подавать блюдо к столу.

Салат, приготовленный из кальмаров и болгарского перца, можно выложить горкой на тарелку. Я же решила на плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата, выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо, украсить и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 8 из 8:

Я подавала этот салат на новогодний стол, поэтому украсила его сверху красной икрой, но это, безусловно, по желанию. Будете вы украшать это блюдо или нет - решать вам, главное, что салат из кальмаров и болгарского перца получается ярким, нежным и очень вкусным.

Я подавала этот салат на новогодний стол, поэтому украсила его сверху красной икрой, но это, безусловно, по желанию. Будете вы украшать это блюдо или нет - решать вам, главное, что салат из кальмаров и болгарского перца получается ярким, нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

12.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17624

QR-код