Хочу предложить рецепт праздничного салата, который готовится из кальмаров с яйцом, а сверху украшается красной икрой. Этот вкусный, нежный салат, благодаря икре, выглядит эффектно. Главное в этом блюде - правильно сварить кальмаров, чтобы они получились нежнейшими. Приготовьте салат по этому рецепту и его вкус понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающих их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Воде в кастрюле ещё раз дать закипеть, выложить вторую тушку и отварить её на среднем огне с момента закипания в течение 10 секунд, после этого достать из кастрюли.
Шаг 3 из 8:
Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.
Шаг 4 из 8:
Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.
Шаг 5 из 8:
Сладкий перец вымыть, удалить семена, затем нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Листья салата нарвать руками, переложить в салатник.
Шаг 6 из 8:
Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.
Шаг 7 из 8:
На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо.
Шаг 8 из 8:
Салат, приготовленный из кальмаров с яйцом, украсить сверху красной икрой и подать яркое, вкусное, нежное блюдо к столу.
Приятного аппетита!