Салат из кальмаров с яйцом и красной икрой

Салат из кальмаров с яйцом и красной икрой
4.0
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17624

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить рецепт праздничного салата, который готовится из кальмаров с яйцом, а сверху украшается красной икрой. Этот вкусный, нежный салат, благодаря икре, выглядит эффектно. Главное в этом блюде - правильно сварить кальмаров, чтобы они получились нежнейшими. Приготовьте салат по этому рецепту и его вкус понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и красной икрой потребуется:
кальмар - 2 тушки;
яйцо - 2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 0,5 шт.;
листья салата - 30 г;
майонез для заправки;
красная икра - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающих их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек.

Подготовить продукты для приготовления салата из кальмаров с яйцом и красной икрой. Листья салата вымыть и обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающих их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек.

В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Воде в кастрюле ещё раз дать закипеть, выложить вторую тушку и отварить её на среднем огне с момента закипания в течение 10 секунд, после этого достать из кастрюли.

В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Воде в кастрюле ещё раз дать закипеть, выложить вторую тушку и отварить её на среднем огне с момента закипания в течение 10 секунд, после этого достать из кастрюли.

Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.

Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.

Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.

Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.

Сладкий перец вымыть, удалить семена, затем нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Листья салата нарвать руками, переложить в салатник.

Сладкий перец вымыть, удалить семена, затем нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Листья салата нарвать руками, переложить в салатник.

Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.

Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.

На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо.

На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо.

Салат, приготовленный из кальмаров с яйцом, украсить сверху красной икрой и подать яркое, вкусное, нежное блюдо к столу.

Салат, приготовленный из кальмаров с яйцом, украсить сверху красной икрой и подать яркое, вкусное, нежное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии