Хочу предложить рецепт салата, который готовится из кальмаров, болгарского перца и яиц. Блюдо получается нежным, вкусным. Болгарский перец советую брать красного цвета, он сделает этот салат ещё и очень аппетитным. Главное в этом блюде - правильно сварить кальмаров, чтобы они получились нежнейшими. Этот салат можно подать и в будни, и в праздники. Я подавала его к новогоднему столу, поэтому украсила сверху красной икрой, но это необязательно. Этот салат в любом случае получается вкусным, а украшать его или нет - решайте сами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Листья салата вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающей их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек. Болгарский перец лучше всего взять мясистый. Я предпочитаю для этого блюда брать перец красного цвета, тогда салат получается очень аппетитным.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Снова довести в кастрюле воду до кипения, выложить вторую тушку кальмара и тоже варить с момента закипания 10 секунд на среднем огне, после этого сразу достать из кастрюли и переложить на тарелку.
Шаг 3 из 8:
Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.
Шаг 4 из 8:
Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.
Шаг 5 из 8:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, немного обсушить, затем нарезать на небольшие кубики, добавить в салат из кальмаров и яиц. Листья салата порвать руками на части и тоже выложить в салатник.
Шаг 6 из 8:
Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.
Шаг 7 из 8:
Салат, приготовленный из кальмаров и болгарского перца, можно выложить горкой на тарелку. Я же решила на плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата, выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо, украсить и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 8 из 8:
Я подавала этот салат на новогодний стол, поэтому украсила его сверху красной икрой, но это, безусловно, по желанию. Будете вы украшать это блюдо или нет - решать вам, главное, что салат из кальмаров и болгарского перца получается ярким, нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!