Салат из кальмаров с красной икрой

4.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кальмаров с красной икрой
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт праздничного салата, который готовится из кальмаров с яйцом, а сверху украшается красной икрой. Этот вкусный, нежный салат, благодаря икре, выглядит эффектно. Главное в этом блюде - правильно сварить кальмаров, чтобы они получились нежнейшими. Приготовьте салат по этому рецепту и его вкус понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров с красной икрой потребуется:
кальмар - 2 тушки;
яйцо - 2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 0,5 шт.;
листья салата - 30 г;
майонез для заправки;
красная икра - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
9.4 г
Жиры
46%
11.3 г
Углеводы
16%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающих их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек.

Подготовить продукты для приготовления салата из кальмаров с красной икрой. Листья салата вымыть и обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающих их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Воде в кастрюле ещё раз дать закипеть, выложить вторую тушку и отварить её на среднем огне с момента закипания в течение 10 секунд, после этого достать из кастрюли.

В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Воде в кастрюле ещё раз дать закипеть, выложить вторую тушку и отварить её на среднем огне с момента закипания в течение 10 секунд, после этого достать из кастрюли.

Шаг 3 из 8:

Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.

Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.

Шаг 4 из 8:

Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.

Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.

Шаг 5 из 8:

Сладкий перец вымыть, удалить семена, затем нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Листья салата нарвать руками, переложить в салатник.

Сладкий перец вымыть, удалить семена, затем нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Листья салата нарвать руками, переложить в салатник.

Шаг 6 из 8:

Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.

Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.

Шаг 7 из 8:

На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо.

На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо.

Шаг 8 из 8:

Салат, приготовленный из кальмаров, украсить сверху красной икрой и подать яркое, вкусное, нежное блюдо к столу.

Салат, приготовленный из кальмаров, украсить сверху красной икрой и подать яркое, вкусное, нежное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

10.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!